Coquelets au Riesling
Je profite de la fraîcheur revenue pour mitonner un petit plat en sauce (et vider un peu le congélateur). Cette recette s'inspire du livre "3 ingrédients maxi" chez France Loisirs. Vous allez me dire qu'il y a bien plus que trois ingrédients dans cette recette... oui, bien sûr. Le principe est de dire qu'il y a des ingrédients qu'on a toujours sous la main chez soi et que ceux que l'on doit se procurer pour la dite recette sont les trois premiers de la liste.
--
Ce qu'il vous faut (pour 4 personnes):
-2 coquelets (ou du poulet)
-50 cl de Riesling
-des champignons de Paris (frais ou en conserve)
-25 cl de crème
-4 échalotes
-beurre et huile
-un peu de farine
-une marmite de bouillon de volaille
-1 cuiller à soupe de jus de citron
-sel, poivre, persil plat
--
Au travail!
Faire dorer les coquelets (entiers ou préalablement découpés selon votre envie) dans un mélange beurre-huile. Saler, poivrer. Jeter la graisse de la cocotte. Faire blondir les échalotes ciselées dans la cocotte puis y placer la viande, le vin, une cuiller à soupe de farine, la marmite de bouillon et laisser cuire 45 minutes. Émincer et faire cuire les champignons. Ôter la viande, ajouter les champignons et la crème et porter à ébullition pour faire réduire la sauce. Ajouter le jus de citron. Rectifier l'assaisonnement. Remettre les coquelets à réchauffer 5 minutes. Servir parsemé de persil ciselé.
J'ai choisi de les cuire entiers pour la présentation et les ai accompagnés de riz tout simplement.
Bonne journée!