750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la bonne franquette!
30 juillet 2010

Coquelets au Riesling

Coquelets au Riesling
Je profite de la fraîcheur revenue pour mitonner un petit plat en sauce (et vider un peu le congélateur). Cette recette s'inspire du livre "3 ingrédients maxi" chez France Loisirs. Vous allez me dire qu'il y a bien plus que trois ingrédients dans cette...
Publicité
28 juillet 2010

Délices amandes et pêches

Délices amandes et pêches
Ou un joli dessert à améliorer... Le principal étant de savoir où l'on s'est trompé et de ne pas refaire la même erreur, comme dans la vie quoi! Dans ce cas, j'aurais dû ne pas remplir autant le moule... car le moelleux n'était pas assez cuit et est resté...
26 juillet 2010

Légumes de saison en crumble

Légumes de saison en crumble
Voilà un plat qui accompagne agréablement barbecues, viandes rôties, poissons, etc, etc... Avec des légumes gorgés de soleil qui nous font un peu oublier la grisaille et la fraîcheur qui font leur retour dans nos contrées. -- Ce qu'il vous faut (pour...
24 juillet 2010

Boeuf émincé en yakitori

Boeuf émincé en yakitori
Allez, zou! Des p'tits yakitori pour le week-end... et pourquoi pas au barbecue si la météo le permet? -- Ce qu'il vous faut (12 brochettes pour 4 personnes): -5OO g de boeuf à poêler (entrecôte par exemple) -1 bouquet de basilic (sauce teriyaki pour...
22 juillet 2010

Hamburgers maison

Hamburgers maison
Depuis le temps qu'elle m'en réclamait... "Quand est-ce que tu nous referas des hamburgers maison?" Oui, oui, ma fille, un jour... Bon, j'ai profité d'avoir leurs cousins en vacances à la maison pour me décider... ça, je suis sûre que ça plaît! D'habitude,...
Publicité
20 juillet 2010

Trois tags (très très en retard)

Trois tags (très très en retard)
J'ai reçu, il y a quelques mois (et je n'exagère presque pas), trois tags que j'avais rangés dans un dossier spécialement créé pour l'occasion et où je les ai gentiment oubliés! Aujourd'hui, je répare mon étourderie, en espérant que ces blogueuses que...
20 juillet 2010

Fondant au chocolat et amandes (sans gluten)

Fondant au chocolat et amandes (sans gluten)
Je sais, je sais, voici une énième recette de fondant au chocolat... oui mais, celui-ci est associé au bon goût de l'amande. Et en plus, il a été préparé à quatre mains par deux chipies cousines. Il est donc simplissime. Mais il a un (gros!) défaut, c'est...
18 juillet 2010

Salade de pâtes: deux versions

Salade de pâtes: deux versions
Nous sommes des adeptes de la salade de pâtes, mais, préparer toujours la même est lassant à la fin! Il faut se renouveler un peu, non de non! Voilà qui est fait avec ces deux recettes, l'une est bourrée de légumes (inspirée du magazine Régal) et l'autre...
15 juillet 2010

Verrine de lapin en gelée

Verrine de lapin en gelée
A déguster en amuse-bouche, en entrée, en plat froid, c'est comme vous le voulez... Moi, je n'aime pas le lapin. Mais j'en cuisine à cause de pour mes trois lapivores chéris. Pour changer et pour s'adapter aux chaleurs, j'ai essayé de leur faire manger...
13 juillet 2010

Moelleux aux cerises

Moelleux aux cerises
Je ne pouvais pas ne pas y aller, moi aussi, de ma p'tite recette avec des cerises... Enfin, quand je dis "ma" recette, ce n'est pas vrai puisque je l'ai chipée ici, sur le site de Gustave (clic)! Ce moelleux est vraiment très bon, l'alliance amandes-cerises...
Publicité
1 2 > >>
A la bonne franquette!
Publicité
Newsletter
Publicité