Galettes de courgettes et petits pois
Et oui, en ce moment, comme beaucoup d'entre nous, nous sommes en mode "courgettes", mais courgettes à toutes les sauces pour ne pas saturer! Alors, cette fois, je les ai masquées dans des galettes bien dorées. J'ai chipé cette recette à Mary En direct d'Athènes (ici) et leur ai ajouté des petits pois pour mettre un peu de vert (car chez nous, les courgettes sont jaunes).
--
Ce qu'il vous faut:
-800 g de courgettes
-une belle poignée de petits pois
-50 ml d'oignons hachés
-50 ml d'aneth
-50 ml d'huile
-150 ml de chapelure
-150 ml de farine
-3 oeufs
-200 ml de fromage râpé
-sel et poivre
--
Au travail!
Peler, râper les courgettes. Les saler pour leur faire rendre leur eau puis les essorer (en les pressant bien fort). Écosser et faire pocher les petits pois dans un peu d'eau salée. Mélanger les ingrédients de la recettes dans un cul-de-poule et ajouter les légumes. Assaisonner. Faire revenir le tout dans une poêle avec un peu d'huile.