A la bonne franquette!

Entrez, entrez! C'est ouvert... Chez nous, vous trouverez des recettes simples, rapides mais goûteuses et avec des produits frais le plus souvent possible.

lundi 30 août 2010

Tomates farcies à la crème de Pont-l'Evêque

Pas léger du tout du tout mais très très bon...

C'est une recette qui nous rappellera un peu les vacances et qui nous mettra un peu de baume au coeur.

--

Ce qu'il vous faut:

-de grosses tomates

-1 steack haché

-1 escalope de veau

-3 tranches de jambon braisé aux herbes

-1 oignon

-1/2 bouquet de persil

-5 cl de vin blanc sec

-10 cl de crème liquide

-150 g de Pont-l'Evêque (sans la croûte)

-1 oeuf + 1 jaune

-un peu de semoule fine (ou de riz)

-huile d'olive

-sel, poivre

--

Au travail!

Laver les tomates, leur couper un "chapeau", les évider, saler et renverser sur du papier absorbant. Peler et hacher l'oignon et le faire suer dans un peu d'huile. Mixer les viandes avec le persil. Assaisonner. Faire fondre le fromage dans une casserole sur feu doux avec le vin blanc et la crème en remuant régulièrement. Hors du feu, ajouter l'oeuf et le jaune et fouetter vigoureusement.

SN855537

SN855538

SN855543

Mélanger les oignons avec les viandes et incorporer la crème au Pont-L'Evêque. Rectifier l'assaisonnement. Préchauffer le four à 180°C. Déposer 1 cuiller à café de semoule fine (ou de riz) dans le fond des tomates puis les remplir de farce, replacer le chapeau. Placer dans un plat, couvrir et mettre au four 45 minutes.

On peut les préparer à l'avance et les faire cuire 30 + 20 minutes.

SN855546

SN855560

Bookmark and Share
Posté par Franleo à 22:55 - Plat unique - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

Commentaires

    Ohhhhhhhhhhhhhhh!!
    Je prends cette recette, la maisonnée va adorer, j'en suis sûre!
    Plein de tomates au jardin, tous les jours je dois innover...
    Cette farce me parait fine et savoureuse, un peu calorique sans doute.....Miam miam !
    Bonne nuit-

    Posté par olga03, mardi 31 août 2010 à 01:17
  • Cette recette est bien différente que celle que fait ma mère. Originale ! J'espère que vous vous êtes bien régalée.

    A bientôt

    Aurélie

    Posté par Linou, mardi 31 août 2010 à 03:28
  • Extra cette petite crème !

    Posté par Clemence, mardi 31 août 2010 à 10:20
  • Oh la la,en voilà une bonne idée bien gourmande!!!
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, mardi 31 août 2010 à 11:12
  • Sympa cette recette!

    Posté par provence, mardi 31 août 2010 à 17:43
  • Elles sont très appêtissantes ces tomates !!!
    Bisous.

    Posté par Silvia, jeudi 2 septembre 2010 à 23:26

Poster un commentaire







 
 

Pied_de_page