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samedi 4 septembre 2010

Bouchées de concombre

Une recette chipée à C. Felder et légèrement simplifiée. La voici en version originale ou en version allégée, c'est comme vous le désirez. Les deux sont très bonnes.

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Ce qu'il vous faut:

-1 concombre

-125 g de mascarpone et 10 cl de crème liquide

ou

de la faisselle 0% mélangée à du fromage blanc 0%

-1 cuiller à café de wasabi en pâte (ou de raifort), au goût

-des oeufs de lompe (ou d'autre poisson)

-sel, poivre, fleur de sel

-ciboulette

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Au travail!

Peler (et éventuellement canneler) le concombre puis couper des tranches de 1,5 cm d'épaisseur. Creuser ces tranches à l'aide d'une cuiller parisienne et essuyer avec du papier. Mélanger le mascarpone avec le wasabi, saler, poivrer et ajouter le crème puis bien mélanger. Mettre un peu de fleur de sel au fond des tranches de concombre, les remplir du mélange mascarpone-crème. Placer la ciboulette en bâtonnets puis les oeufs de lompe (ou l'inverse!)

Déguster bien frais.

SN855710

Source: Mignardises de C. Felder (pour Demarle)

Et comme il me restait de la "crème" (allégée), je l'ai détendue avec du vinaigre pour en faire une vinaigrette sympa et bien relevée accompagnant des concombres (ou autre crudité).

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Posté par Franleo à 13:57 - A grignoter - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires

    Ca a l'air diablement bon!
    Bon week-end!

    Posté par Chocolatissimo, samedi 4 septembre 2010 à 17:27
  • Sympa ! ça à l'air bon !!
    bon week-end !

    Posté par clo, samedi 4 septembre 2010 à 18:05
  • Je vois que tu as tout compris ! bon dimanche, bises !

    Posté par Maiwenn, dimanche 5 septembre 2010 à 15:14
  • Plus classe que les miens!!!Miam.
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, lundi 6 septembre 2010 à 10:11
  • Se faire plaisir en prenant soin de sa ligne, je suis partante !
    Bonne continuation dans ton régime !
    Très belle soirée,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, lundi 6 septembre 2010 à 20:02
  • Alors perso, je vais opter pour ta version légère. A croquer sans remords.
    Bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, lundi 6 septembre 2010 à 21:54
  • Très belle soirée de ce mardi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, mardi 7 septembre 2010 à 22:58
  • tout simple et léger, impeccable pour un apéro

    Posté par cuisineplurielle, mercredi 8 septembre 2010 à 06:50

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