Bouchées de concombre
Une recette chipée à C. Felder et légèrement simplifiée. La voici en version originale ou en version allégée, c'est comme vous le désirez. Les deux sont très bonnes.
--
Ce qu'il vous faut:
-1 concombre
-125 g de mascarpone et 10 cl de crème liquide
ou
de la faisselle 0% mélangée à du fromage blanc 0%
-1 cuiller à café de wasabi en pâte (ou de raifort), au goût
-des oeufs de lompe (ou d'autre poisson)
-sel, poivre, fleur de sel
-ciboulette
--
Au travail!
Peler (et éventuellement canneler) le concombre puis couper des tranches de 1,5 cm d'épaisseur. Creuser ces tranches à l'aide d'une cuiller parisienne et essuyer avec du papier. Mélanger le mascarpone avec le wasabi, saler, poivrer et ajouter le crème puis bien mélanger. Mettre un peu de fleur de sel au fond des tranches de concombre, les remplir du mélange mascarpone-crème. Placer la ciboulette en bâtonnets puis les oeufs de lompe (ou l'inverse!)
Déguster bien frais.
Source: Mignardises de C. Felder (pour Demarle)
Et comme il me restait de la "crème" (allégée), je l'ai détendue avec du vinaigre pour en faire une vinaigrette sympa et bien relevée accompagnant des concombres (ou autre crudité).