750 grammes
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A la bonne franquette!
4 septembre 2010

Bouchées de concombre

Une recette chipée à C. Felder et légèrement simplifiée. La voici en version originale ou en version allégée, c'est comme vous le désirez. Les deux sont très bonnes.

--

Ce qu'il vous faut:

-1 concombre

-125 g de mascarpone et 10 cl de crème liquide

ou

de la faisselle 0% mélangée à du fromage blanc 0%

-1 cuiller à café de wasabi en pâte (ou de raifort), au goût

-des oeufs de lompe (ou d'autre poisson)

-sel, poivre, fleur de sel

-ciboulette

--

Au travail!

Peler (et éventuellement canneler) le concombre puis couper des tranches de 1,5 cm d'épaisseur. Creuser ces tranches à l'aide d'une cuiller parisienne et essuyer avec du papier. Mélanger le mascarpone avec le wasabi, saler, poivrer et ajouter le crème puis bien mélanger. Mettre un peu de fleur de sel au fond des tranches de concombre, les remplir du mélange mascarpone-crème. Placer la ciboulette en bâtonnets puis les oeufs de lompe (ou l'inverse!)

Déguster bien frais.

SN855710

Source: Mignardises de C. Felder (pour Demarle)

Et comme il me restait de la "crème" (allégée), je l'ai détendue avec du vinaigre pour en faire une vinaigrette sympa et bien relevée accompagnant des concombres (ou autre crudité).

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Commentaires
C
tout simple et léger, impeccable pour un apéro
D
Très belle soirée de ce mardi,<br /> Bisous, Doria
C
Alors perso, je vais opter pour ta version légère. A croquer sans remords.<br /> Bises<br /> Chrys
D
Se faire plaisir en prenant soin de sa ligne, je suis partante !<br /> Bonne continuation dans ton régime !<br /> Très belle soirée,<br /> Bisous, Doria
B
Plus classe que les miens!!!Miam.<br /> Bisous.<br /> Caro
A la bonne franquette!
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