Oeufs à la neige light
J'ai un peu de mal à apprécier la stévia, cet édulcorant, pourtant naturel, me fait un effet bizarre en bouche. Peut-être est-ce une question d'habitude, mais comme je ne suis pas très "dessert", l'habitude ne viendra pas rapidement! Cependant, j'ai vraiment apprécié ces oeufs à la neige et leur crème anglaise à base de stévia. J'ai été aussi très étonnée de réussir cette crème anglaise avec du lait écrémé. Même mon mari a trouvé que c'était bon (eh oui, je partage mes desserts light), lui qui est habitué à ceux (d'ailleurs excellents) de sa maman!
--
Ce qu'il vous faut:
-2 oeufs (blancs et jaunes séparés)
-25 cl de lait écrémé
-1 gousse de vanille
-de la stévia liquide (au goût)
--
Au travail!
Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec 1 cuiller à café de stévia. Faire bouillir le lait avec la vanille dont on a prélevé la pulpe. Verser le lait bouillant sur les jaunes en fouettant vigoureusement. Remettre sur feu doux et remuer jusqu'à ce que la crème nappe la cuiller, goûter au fur et à mesure pour ajuster la dose d'édulcorant. Mettre à refroidir. Battre les oeufs en neige avec un peu de stévia. Former des "boules" avec les blancs battus, les faire rapidement pocher sur les deux "faces" dans une casserole sur de l'eau frémissante puis les égoutter sur un torchon propre. Les placer sur la crème lorsqu'elle est refroidie.
Source: les recettes Dukan (encoooore?!!!)