Tartinades d'asperges
Ça, vous l'avez dit, pour être hors saison... on ne fait pas mieux! Mais l'écureuil avait fait ses provisions dans son congélateur... Bon, il faut avouer qu'il manque quand même une chose à cette recette, c'est le soleil et la douceur printanière qui vont avec les asperges... et l'euphorie qu'on a à retrouver un légume après des mois d'attente, ça, ça ne se met pas au congèl'! Dommage...
Donc, une bonne petite préparation à garder sous le coude pour le retour du printemps.
Ce qu'il vous faut:
-une petite botte d'asperges
-1 tomate
-quelques brins de persil
-de la crème allégée
-sel, poivre
-1/2 oignon
-un trait de jus de citron
--
Au travail!
Peler et faire cuire les asperges, 10 minutes dans de l'eau bouillante. Peler, épépiner et couper la tomate en tout petits dés. Ciseler l'oignon et le persil. Mixer les asperges cuites avec la crème et le jus de citron, assaisonner, ajouter la tomate, l'oignon et le persil. Mélanger et mettre au frais.
Source: Top Santé, La méthode du Dr Dukan
Pour le substitut de pain Dukan:
Mélanger 3 cuillers à soupe de Maïzena, 3 cuillers à soupe de son d'avoine, 1 cuiller à soupe de son de blé, 1 oeuf, 3 petits suisses 0%, 1 belle cuiller à soupe de fromage blanc allégé, 1/2 sachet de levure chimique, un peu de sel. Faire cuire 12-13 minutes à 210°C.