750 grammes
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A la bonne franquette!
30 octobre 2010

Flan de potimarron

Flan de potimarron
Si vous en avez assez de la sempiternelle soupe, pourtant bien bonne et de saison, voici une façon de préparer le potimarron (ou un de ses cousins): des mini-flans tout doux, fins au palais... et "allégeables". -- Ce qu'il vous faut (pour 12 petits flans):...
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27 octobre 2010

Le brownie-fudge de Sab

Le brownie-fudge de Sab
Drôle d'hybride ce gâteau... ça commence comme un brownie et ça finit en fudge après un passage au frigo. Enfin, je souhaitais faire des remerciements publics et chaleureux à Sab, du blog le Plaisir de gourmandise (clic), pour avoir massacré tous mes...
25 octobre 2010

Tartinades d'asperges

Tartinades d'asperges
Ça, vous l'avez dit, pour être hors saison... on ne fait pas mieux! Mais l'écureuil avait fait ses provisions dans son congélateur... Bon, il faut avouer qu'il manque quand même une chose à cette recette, c'est le soleil et la douceur printanière qui...
23 octobre 2010

Le succès noisette de Demarle

Le succès noisette de Demarle
Aujourd'hui, une petite page de publicité... Voici un dessert (vous avez noté la fréquence des desserts en ce moment?) sympa pour les fêtes, simple à réaliser, avec une jolie présentation et surtout délicieux. -- Ce qu'il vous faut: -3 blancs d'oeufs...
21 octobre 2010

La crème de champignons de Micky

La crème de champignons de Micky
Je voulais, moi aussi, participer à l'hommage qui est rendu à Micky en ce moment sur la blogosphère. Alors, parmi ses succulentes recettes, j'ai choisi sa crème de champignons (clic) car c'est la seule soupe qui plaît à toute la petite famille (mon p'tit...
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19 octobre 2010

Oeufs pochés

Oeufs pochés
EN - FIN!!! J'y suis enfin arrivée... je suis enfin parvenue à pocher des oeufs et je ne cache pas ma joie! Il faut dire que sur les livres, ce n'est pas toujours bien expliqué: "Plongez délicatement les oeufs dans l'eau frémissante et laissez-les cuire...
17 octobre 2010

Tarte aux myrtilles

Tarte aux myrtilles
... aux myrtilles que j'ai congelées cet été bien sûr. J'ai trouvé cette succulente et douce tarte sur le blog Cuisine Campagne et j'ai voulu tester l'association myrtilles-amandes. La pâte sablée était, elle aussi, excellente sauf qu'ayant réalisé une...
12 octobre 2010

Langue de boeuf sauce madère

Langue de boeuf sauce madère
Chez nous, on aime beaucoup les abats, je sais que certain(e)s font la grimace ou pire, ont déjà fui!!! Pour celles et ceux qui sont restés (les courageux), cette sauce est délicieuse et vraiment facile à confectionner. -- Ce qu'il vous faut: -une langue...
8 octobre 2010

Muffins choco-coco

Muffins choco-coco
Vous connaissez sans doute Emeline du blog Qui dort dîne (clic), qui est une grande amatrice de muffins en tous genres... et à force de voir ses essais et ses réussites, elle a réussi à me "convaincre" d'essayer. J'ai commencé (oui, j'en ai copié d'autres!)...
5 octobre 2010

Poulet aux légumes...

Poulet aux légumes...
... et au curry. Un bon p'tit plat, plein de légumes, une sauce onctueuse et chaleureuse et qui plus est allégée. A déguster à volonté. Je ne trouve rien d'autre à ajouter, à part que... hum, c'était bien bon!!! -- Ce qu'il vous faut: -2 cuisses de poulet...
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