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mardi 23 novembre 2010

Crème de chou-fleur aux épices indiennes

Comment accomoder un reste de chou-fleur de midi? En velouté? Oui, mais délicieusement épicé, c'est encore mieux. Si bien épicé que personne n'a reconnu le chou-fleur, ce qui m'a bien arrangée puisque deux d'entre eux n'aiment pas ça!

Je devrais donc dire: comment se faire aider à achever le chou-fleur sans entendre une seule contestation?

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Ce qu'il vous faut:

-du chou-fleur cuit

-des lentilles corail

-1 cuiller à soupe de noix de coco râpée

-1 oignon

-1 cuiller à soupe de curry

-1 cuiller à café de curcuma

-graines de cumin

-piment d'Espelette

-1 cuiller à soupe d'huile neutre

-sel, poivre

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Au travail!

Faire cuire les lentilles corail. Peler et hacher l'oignon. Le faire suer dans une sauteuse avec l'huile et les épices (sauf le piment). Mixer le chou-fleur avec les épices, les lentilles et la noix de coco. Lui donner la consistance désirée (ici assez épaisse) et assaisonner. Servir et saupoudrer de piment d'Espelette (au goût).

SN855984

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Posté par Franleo à 22:31 - A la soupe - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires

    Beau recyclage gourmand!!!
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, mercredi 24 novembre 2010 à 00:35
  • j'adore l'association chou fleur et curry

    Posté par sab, mercredi 24 novembre 2010 à 06:29
  • hmmmmmmmmmm !
    super idée !

    Posté par mridge, mercredi 24 novembre 2010 à 07:54
  • C'est une belle façon de recycler ce chou-fleur !
    Cela doit être bien parfumé avec ces épices indiennes !
    Très bonne journée,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, mercredi 24 novembre 2010 à 09:52
  • Miam! Un peu court certes!
    On déjeune à quelle heure? ^^
    Bisous

    Posté par Cenwen, mercredi 24 novembre 2010 à 14:16
  • bel assaisonnement !
    comment sublimer un reste ? avec des épices ..
    bises

    Posté par caroline, mercredi 24 novembre 2010 à 18:45
  • Dans le panier de cette semaine il y aura du choux fleur je tente ta recette, et hop dans les favori. Bises

    Posté par Jardinenfant, mercredi 24 novembre 2010 à 20:03
  • Il faut savoir ruser !!!! Bisous

    Posté par kayababouch, mercredi 24 novembre 2010 à 21:58
  • à essayer ! pour réchauffer le corps cet hiver !
    il neige dans mon coin ce matin !!! on va bien avoir besoin d'une bonne crème de chou-fleur
    bonne journée !

    Posté par clo, jeudi 25 novembre 2010 à 07:30
  • Bonne idée, je vais tester, Toinou n'aime pas le chou fleur mais adore les épices !!!
    Bisous.

    Posté par Silvia, jeudi 25 novembre 2010 à 22:55
  • Joliment épicé.

    Posté par Mijo, vendredi 26 novembre 2010 à 14:44
  • Je te souhaite une très belle soirée,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, vendredi 26 novembre 2010 à 18:39

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