Sauce toute simple aux champignons
Alors voilà, c'est lundi, vous rentrez d'une longue journée de boulot par un sale temps, le trajet un peu fastidieux (voire même périlleux) et pas le temps de se poser deux minutes qu'il vous faut trouver une idée pour nourrir quelques ventres affamés qui se moquent complètement de tous ces paramètres (pfff! futiles...).
Dans ce cas, cette sauce peut vous aider.
C'est une sauce basique qui accompagne très bien les volailles, la langue, les pâtes, riz et compagnie. Toute simple, avec des aliments de base, elle s'improvise facilement pour agrémenter, en vitesse, un plat de spaghetti par exemple.
Et elle se réchauffe très bien.
--
Toute ressemblance avec des personnages existants serait le pur fruit du hasard...
--
Ce qu'il vous faut:
-20 g de beurre
-400 g de champignons frais
-1 grosse échalote
-1 cuiller à soupe de farine
-1/4 l de lait
-20 cl de crème liquide
-sel, poivre
--
Au travail!
Ciseler l'échalote. Hacher en duxelle (menu-menu) la moitié des champignons. Faire revenir l'échalote et ces champignons dans une casserole avec du beurre (5 minutes). Assaisonner. Ajouter la farine avec le lait. Bien mélanger et laisser épaissir une dizaine de minutes sur feu doux. Ajouter ensuite la crème et le reste des champignons coupés en 4. Laisser encore 5 bonnes minutes (le temps de faire cuire les pâtes par exemple...). Rectifier l'assaisonnement et c'est prêt!