750 grammes
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A la bonne franquette!
1 décembre 2010

Keftas de dinde épicée

Toujours extraite du p'tit livre dont j'ai déjà parlé ici, ou encore ici, cette recette toute simple et bien parfumée a fait l'unanimité à table: dé-li-cieux! Ce livre est une véritable mine d'or de bonnes recettes!

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Ce qu'il vous faut (pour 16 brochettes):

-2 escalopes de dinde

-1 saucisse à cuire (ou l'équivalent en chair à saucisse)

-1 oeuf

-1 cuiller à café de curry en poudre

-10 gouttes d'huiles essentielles (Bombay par Délices et Sens)

-2 cuillers à soupe de sauce soja japonaise

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Au travail!

Hacher et mélanger le tout au robot. Confectionner des boulettes et leur donner une forme de saucisse autour d'une mini-brochette. Faire cuire à la plancha (ou au four).

A déguster, normalement, avec une sauce au yaourt-oignon-menthe... mais la menthe étant sous la neige, je n'allais la pas déranger... par contre une bonne scarole et des crudités les ont très bien accompagnés.

SN856061

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Commentaires
C
Des keftas avec du porc, on n'a pas l'habitude mais ce moelleux donne vraiment envie.
M
Mes papilles sont joyeusement émoustillées ! bonne journée, bises !
S
kefta un regal bisous
P
tres jolis keftas !! pierre
C
ça ressemble au yakitoris japonais
A la bonne franquette!
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