A la bonne franquette!

Entrez, entrez! C'est ouvert... Chez nous, vous trouverez des recettes simples, rapides mais goûteuses et avec des produits frais le plus souvent possible.

samedi 11 décembre 2010

Que faire avec des restes de...

Je ne peux pas expliquer pourquoi, mais à la maison, lorsqu'il y a des restes, c'est le plus souvent des légumes. Et très rarement de la pizza... Je m'interroge...!

Ah! Vous n'aimez pas ma "purée verte"*? Pas grave du tout, vous la mangerez quand même!

Comment? Vous laissez toute cette BONNE ratatouille? C'est que je vous la resservirai ce soir!

Je ne vous décris pas les bouilles réjouies de ce petit monde, je suis sûre que vous connaissez tout cela par coeur.

Allons, rusons, rien que pour les voir sourire et les entendre dire "hum... c'est su-per bon!"

--

Pour la quiche à la purée verte et au chèvre, il vous faut:

-de la pâte feuilletée (ou brisée selon ce que vous avez sous la main)

-*un reste de purée de légumes verts (avec haricots et épinards)

-du bacon émincé

-des rondelles de fromage de chèvre (affiné)

-3 oeufs

-30 cl de crème liquide

-poivre et sel

--

Au travail!

Mélanger la purée à la crème et aux oeufs battus. Assaisonner. Étaler la pâte, placer le bacon au fond, y verser l'appareil à quiche, surmonter le tout d'une rondelle de fromage de chèvre. Faire cuire 30 minutes à 180°C.

SN855940

SN855942

Et la ratatouille a connu le même sort avec du thon à la place du bacon et quelques gouttes d'huile essentielle "garrigue" (par Délices et Sens) pour accentuer la saveur méridionale.

SN856092

Vive les légumes!!!

Bookmark and Share
Posté par Franleo à 22:35 - Pour le dîner - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires

    Ah, il en faut de l'imagination quand on est une maman.
    Bisous.

    Posté par Silvia, samedi 11 décembre 2010 à 22:52
  • tu as sublimé tes restes, je faits cela très souvent aussi ... et c'est comme ça qu'on créé de nouvelles recettes et de beaux mélanges !

    Posté par caroline, dimanche 12 décembre 2010 à 00:07
  • juste pârfait avec une salade verte !Pierre

    Posté par pierre, dimanche 12 décembre 2010 à 10:00
  • Moi j'aime bien tes recyclages.
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, dimanche 12 décembre 2010 à 13:19
  • Tu es une rusée toi !!! LOL !!
    lorsque mes gazelles étaient petites (2-3-4 ansetc ... ) je leur présentait de temps en temps les restes de légumes en flan ...ça marche bien aussi !
    super sympa tes tartes !!!!
    bonne semaine à toi !

    Posté par clo, dimanche 12 décembre 2010 à 16:10
  • Et bien, pour des restes, c'est plutot une belle recette ! Bonne soirée

    Posté par Cocopassions, mardi 14 décembre 2010 à 22:10
  • Lol!
    c'est clair que parfois, il faut savoir être rusée

    Désolée de ne pas avoir été très présente depuis quelques jours (une migraine suivie de la grippe m'ont envoyée au tapis!, mais ça va nettement mieux!)

    Prends bien soin de toi!
    Plein de bisous

    Posté par Cenwen, mercredi 15 décembre 2010 à 09:59

Poster un commentaire







 
 

Pied_de_page