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lundi 3 janvier 2011

Frangipane à la pistache et aux framboises

... pour une galette qui n'en a pas du tout l'air! Mais avec une fève quand même. Et des pépites de chocolat.

L'association pistache-framboise-chocolat est fameuse dans tous les sens du terme. Je savais que je ne prenais pas de risque. Par contre, pour cause de crise de flemmingite aiguë, j'ai utilisé de la pâte brisée toute prête et comme je n'en avais plus qu'une, la galette n'a pas été entièrement recouverte et s'est retrouvée triangulaire. Qu'à cela ne tienne! Vive la reine!

--

Ce qu'il vous faut (pour une toute petite galette pour 4 personnes):

-de la pâte... plutôt feuilletée... quoique!

-25 g de poudre d'amandes

-25 g de beurre mou

-25 g de sucre

-1 petit oeuf

-10 g de farine

-125 g de lait

-1 petit oeuf

-38 g de sucre en poudre

-13 g de Maïzena

-5 g de beurre

-14 g de pâte de pistache

-1 cuiller à café d'arome de pistache

-des petites de chocolat

-des framboises (surgelées)

-des pistaches pilées

--

Au travail!

Préparer la crème d'amande en mélangeant le sucre, l'oeuf, puis la poudre d'amandes, le beurre et la farine. Préparer la crème pâtissière: mélanger le sucre et l'oeuf puis la Maïzena. Faire bouillir le lait, verser sur l'appareil en remuant, remettre à épaissir sur le feu quelques minutes. Remettre le tout dans un cul-de-poule, ajouter le beurre puis la pâte de pistache. Bien mélanger. Ajouter la crème d'amande et mélanger à nouveau. Placer la frangipane sur la pâte (feuilletée de préférence). Disposer les framboises, parsemer de pépites de chocolat et d'éclats de pistaches. Faire cuire 35 minutes à 180°C.

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SN856171

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Posté par Franleo à 07:59 - Desserts - Commentaires [14] - Permalien [#]
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Commentaires

    Très originale, miam !
    Bisous

    Posté par Eva, lundi 3 janvier 2011 à 09:47
  • Et bien moi je dis "miam"!!!
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, lundi 3 janvier 2011 à 11:47
  • Au moins tu as la une recette bien originale et sans nul doute délicieuse !

    *

    **

    *** Je te souhaite une merveilleuse année gourmande pour 2011 et à bientot !

    Posté par chouya, lundi 3 janvier 2011 à 13:56
  • Originale cette galette! elle a l'air délicieuses! Mes meilleurs voeux pour 2011!

    Posté par Cécile, lundi 3 janvier 2011 à 16:59
  • Moi aussi j aime beaucoup cette association... Bonne année !

    Posté par Clemence, lundi 3 janvier 2011 à 18:32
  • Une galette insolite qui renouvelle le genre, et quelle garniture superbement gourmande ! Je fonds d'envie devant tes photos...

    Posté par Ciorane, mardi 4 janvier 2011 à 11:41
  • J'oubliais : vive la reine des galettes !

    Posté par Ciorane, mardi 4 janvier 2011 à 11:41
  • Un p'tit coucou en passant et l'occasion de te présenter ainsi qu'à ta famille mes meilleurs voeux pour 2011

    Amitiés

    Posté par Philou, mardi 4 janvier 2011 à 12:22
  • jolie garniture, ta galette est géniale !
    bonne année

    Posté par mamylor, mardi 4 janvier 2011 à 22:33
  • Ce n'est pas très grave qu'elle ne ressemble pas à une galette, temps qu'elle était bonne, hein !!!
    Bisous.

    Posté par Silvia, mercredi 5 janvier 2011 à 02:32
  • Oh là là !! une tuerie ce dessert !!! je pense qu'il était aussi bon que beau !!!
    bonne journée .

    Posté par clo, mercredi 5 janvier 2011 à 10:00
  • waou elle est terrible ta tarte!!

    Posté par mamzelle yaya, jeudi 6 janvier 2011 à 13:58
  • une graniture très originale qui éveille mes papilles!!

    Posté par annabelle, samedi 8 janvier 2011 à 07:45
  • c'est une excellente garniture!!

    Posté par Pupuce, mercredi 12 janvier 2011 à 22:52

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