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samedi 8 janvier 2011

Palets de foie de volaille

J'ai trouvé cette succulente recette sur le Blog de Maïwenn, La main à la pâte (ici). Elle a beaucoup plu à la maison.

Sans conservateur et sans mauvais additif, c'est le top!

Je les ai moulés dans des petites empreintes en silicone pour en faire des portions individuelles et je les ai un peu allégés en beurre...

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Ce qu'il vous faut:

-250 g de foies de volaille

-180g 100 g de beurre

-15 cl de Riesling

-1/4 feuille de laurier

-6 grains de poivre

-1/2 cuiller à café de sel

-3 pincées de poivre moulu

-1 cuiller à soupe de Porto (ou Cognac)

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Au travail!

Faire tremper les foies 30 minutes dans de l'eau froide salée. Les égoutter et les faire cuire dans une casserole avec le vin blanc, le laurier et les grains de poivre, pendant 10 minutes sans faire bouillir. Ils doivent être bien cuits. Les égoutter puis les mixer longuement avec le beurre coupé en petits morceaux, le sel, le poivre moulu et le Porto. Mettre en terrine, ramequin ou empreintes en silicone puis placer au frais au moins deux heures.

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Accompagné d'un bon pain complet

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Posté par Franleo à 07:30 - A grignoter - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Bien envie de tester !

    Posté par Chris, samedi 8 janvier 2011 à 14:01
  • Super, je fais cette recette mais il ne m'était pas venue à l'idée de façonner dans des moules en silicone! Très joli et appétissant!!
    Je te souhaite un Très Bon week-end,( sans intempéries????)
    Je suis en préparatifs....départ le 13....
    Bises
    D*

    Posté par olga03, samedi 8 janvier 2011 à 15:28
  • miam

    mais c'est que ca a l'air très appétissant tout ca !!

    bon we !!! ^^

    Posté par Chibi, samedi 8 janvier 2011 à 19:58
  • C'est vrai qu'avec du bon pain de campagne, tes palets de foie de volaille doivent être un vrai délice !
    Très bonne soirée en ce samedi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, samedi 8 janvier 2011 à 22:48
  • Merci pour ton gentil commentaire sur mon blog

    Me voilà de retour après les agapes des fêtes. Je viens te souhaiter une très bonne année 2011 : qu'elle soit pétillante, gourmande, douce et épicée. Continues à nous régaler.
    Bon week end

    Bonne nuit

    Posté par Cocopassions, dimanche 9 janvier 2011 à 00:30
  • Très sympa cette recette et cette présentation en mini-versions.
    j'en profite pour te souhaiter une bien belle année 2011.
    bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, dimanche 9 janvier 2011 à 18:20
  • Mhumm c'est une super idée et une jolie recette!
    Plein de bisous

    Posté par Cenwen, lundi 10 janvier 2011 à 15:24
  • Oh ! c'est beau !!
    ça devait être trés appétissant !!!
    bonne semaine .

    Posté par clo's bricolages, mardi 11 janvier 2011 à 10:09
  • Quelle onctuosité ! Et sans beaucoup de gras. Rien à voir avec l'industriel et c'est tant mieux.

    Posté par Ciorane, jeudi 13 janvier 2011 à 12:12

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