Frites de courges délicata
Autant aller droit au but: nous n'avons pas franchement aimé ce légume!
Ce samedi, au marché, j'ai vu ces jolies courges et bien entendu, j'ai été tentée d'y goûter.
Sa chair ressemble beaucoup à celle de la patate douce, et c'est là que le bât blesse pour nous, mais avis aux amateurs... Voici une déclinaison assez légère et goûteuse.
--
Ce qu'il vous faut:
-une courge délicata
-1 blanc d'oeuf
-1 cuiller à soupe d'huile
-1 cuiller à café de curry
-1 cuiller à soupe d'herbes de Provence
(quelques gouttes d'huiles essentielles Bombay par Délices et Sens)
-fleur de sel et poivre
--
Au travail!
Ne pas peler cette courge car, comme celle du potimarron, elle est comestible. (C'est déjà ça!!!)
Préchauffer le four à 210°C. Laver, ôter les graines et découper la courge. Dans un saladier, mélanger vigoureusement le blanc d'oeuf avec l'huile et les épices. Y placer les rondelles de courge et bien les enduire de ce mélange. Mettre les rondelles sur une plaque et les faire rôtir 15-20 minutes. Saler et poivrer à la sortie du four.
Source: le site de l'Amap de Labenne
Bon, ce n'est pas le tout mais il me reste une courge à cuisiner...
Avez-vous une petite idée de ce que je pourrais en faire?