Que faire avec une courge delicata
... que vous n'aimez pas et qui vous reste sur les bras? La jeter? Trop facile! Des gâteaux, me soufflent en choeur Ciorane (par ici) et Chibi (par là). Excellente idée! Merci les filles!
Donc... Voici mes muffins à la courge delicata et aux noisettes.
La noisette adoucira le goût, que je trouve fort prononcé, de cette courge.
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Ce qu'il vous faut (pour 7 muffins):
-200 g de courge cuite à la vapeur et mixée en purée
-100 g de noisettes en poudre
-75 g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-30 g de miel
-30 g de sucre en poudre
-1 sachet de sucre vanillé
-1 cuiller à café d'arôme de vanille
-1 oeuf
-20 g de beurre fondu
-une poignée de noisettes entières + un peu de sucre en poudre
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Au travail:
Laver, ne pas éplucher et faire cuire la courge à la vapeur (15-20 minutes). La réduire en purée. Mélanger l'oeuf et le sucre, bien fouetter. Ajouter le miel, le beurre, la purée de courge, la levure, la poudre de noisettes, la farine, le sucre vanillé et l'extrait de vanille. Bien mélanger. Préparer un caramel et en enduire les noisettes entières. Placer la préparation dans des moules à muffins (ou caissettes), y ajouter 2 ou 3 noisettes caramélisées et faire cuire 30 minutes à 180°C.
Vont-ils s'apercevoir du subterfuge?