750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la bonne franquette!
28 janvier 2011

Pattes d'ours

Pattes d'ours
C'est avec ces p'tits gâteaux pleins de douceur que je souhaite aujourd'hui un très bon anniversaire à notre p'tit homme... ...mon trésor qui grandit, grandit, grandit! -- Revenons à nos moutons oursons... Ce qu'il vous faut (pour 50 papattes): -4 oeufs...
Publicité
25 janvier 2011

Gratin de poireaux au Saint-Nectaire

Gratin de poireaux au Saint-Nectaire
... encore du fromage?! Après l'ébullition des fêtes, je retrouve enfin plaisir à feuilleter et acheter des magazines culinaires. Ce gratin tout simple, trouvé dans le dernier "Saveurs", s'est avéré drôlement bon, et même étonnamment bon pour mon cher...
21 janvier 2011

Jarrets de veau au camembert

Jarrets de veau au camembert
Encore une recette pour les fondus de fromage que nous sommes. Toujours à la recherche de recettes de jarrets de veau inédites dans notre cuisine, j'ai trouvé ce plat bien réconfortant ici (clic). A l'origine le fromage était du munster, je n'ai rien...
18 janvier 2011

Brioche au sirop d'érable et chocolat blanc

Brioche au sirop d'érable et chocolat blanc
C'est le genre de recettes très alléchantes qui font le tour des blogs et de lien en lien, on remonte à la source. Cette source, c'est le blog "On s'invite chez Céline" que je découvrais par la même occasion. Cette brioche est aussi dite "à la mie filante"....
16 janvier 2011

Que faire avec une courge delicata

Que faire avec une courge delicata
... que vous n'aimez pas et qui vous reste sur les bras? La jeter? Trop facile! Des gâteaux, me soufflent en choeur Ciorane (par ici) et Chibi (par là). Excellente idée! Merci les filles! Donc... Voici mes muffins à la courge delicata et aux noisettes....
Publicité
13 janvier 2011

Les pâtes vertes (ou au pesto de haricots verts)

Les pâtes vertes (ou au pesto de haricots verts)
Par le biais du blog de Silvia, je découvre le concours qu'organise Plume du blog La cuisine de Plume (ici) sur le thème des pâtes. J'en profite pour rééditer une recette qui fait toujours l'unanimité à la maison et qui était passée tout à fait inaperçue...
10 janvier 2011

Frites de courges délicata

Frites de courges délicata
Autant aller droit au but: nous n'avons pas franchement aimé ce légume! Ce samedi, au marché, j'ai vu ces jolies courges et bien entendu, j'ai été tentée d'y goûter. Sa chair ressemble beaucoup à celle de la patate douce, et c'est là que le bât blesse...
8 janvier 2011

Palets de foie de volaille

Palets de foie de volaille
J'ai trouvé cette succulente recette sur le Blog de Maïwenn, La main à la pâte (ici). Elle a beaucoup plu à la maison. Sans conservateur et sans mauvais additif, c'est le top! Je les ai moulés dans des petites empreintes en silicone pour en faire des...
5 janvier 2011

La tartiflette de Jules

La tartiflette de Jules
Ne cherchez surtout pas un Jules célèbre (tout du moins pas pour l'instant!) et d'ailleurs Jules ne s'appelle pas Jules mais Hervé... bizarre... mais que voulez-vous... pas grave! Sa tartiflette est délicieuse et, sans scrupule, je lui chipe sa recette!...
3 janvier 2011

Frangipane à la pistache et aux framboises

Frangipane à la pistache et aux framboises
... pour une galette qui n'en a pas du tout l'air! Mais avec une fève quand même. Et des pépites de chocolat. L'association pistache-framboise-chocolat est fameuse dans tous les sens du terme. Je savais que je ne prenais pas de risque. Par contre, pour...
Publicité
1 2 > >>
A la bonne franquette!
Publicité
Newsletter
Publicité