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mercredi 16 mars 2011

Civet de lotte à la camarguaise

Après avoir virtuellement séjourné un long moment dans le Nord, nous voici partis pour la Camargue. Changement de décor et de saveurs avec ce petit civet de lotte qui a ravi les papilles de toute la famille même du plus récalcitrant au poisson. Il faut dire que la lotte est vraiment un poisson spécial, dommage que son prix soit si élevé et qu'il en fasse un mets d'exception.

A préparer la veille.

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Ce qu'il vous faut:

-de la lotte coupée en morceaux

-1/2 bouteille de vin rouge

-des tomates (en bocaux pour moi)

-des poivrons rouges (en bocaux)

-huile d'olive

-2 oignons

-2 gousses d'ail

-8 gouttes d'huiles essentielles Garrigue par Délice & Sens (ou du thym, laurier, romarin)

-sel et poivre

Et en saison: courgettes, aubergine, poivrons.

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Au travail!

Depuis la veille donc, on fait mariner, au frais, les morceaux de lotte avec l'ail finement haché, le vin rouge, 2 cuillers à soupe d'huile d'olive, les huiles essentielles (ou les herbes), du sel et du poivre.

Peler et émincer les oignons, les faire revenir dans une cocotte avec 2 cuillers à soupe d'huile d'olive, ajouter la lotte et sa marinade, les tomates pelées (et éventuellement les légumes revenus au préalable dans un peu d'huile). Assaisonner et laisser mijoter 20 minutes à couvert.

A la fin de la cuisson, réserver la lotte et les légumes, passer le fond de cuisson au chinois et le faire longuement réduire dans une casserole sur feu doux.

Servir avec du riz (par exemple).

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Un avant goût des beaux jours...

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Posté par Franleo à 18:43 - De la mer - Commentaires [14] - Permalien [#]
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Commentaires

    mmmh, ton plat est bien appétissant.
    Je mets la recette de côté pour cet été.

    Posté par Magalie, mercredi 16 mars 2011 à 19:08
  • ça faisait longtemps que tu n'avais poster....
    Contente de voir que tu continues à être bien inspirée, une recette que je n'avais vue nulle part ailleurs...
    La lotte.....8 € la grosse lotte entière, là où j'étais en Janvier.........pêchée du jour, achetée le soir à l'arrivée des pêcheurs.......☼☼☼
    Je vais te donner de mes nouvelles . J'espère que tu vas aussi bioen que moi.
    Très douce soirée .Et bonne gourmandise!

    Posté par olga03, mercredi 16 mars 2011 à 21:08
  • J'ai fait une faute à posté....et à bien.....LOL

    Posté par olga03, mercredi 16 mars 2011 à 21:10
  • la lotte j'arrive!!!!!!!!

    Posté par laurenceel, vendredi 18 mars 2011 à 15:26
  • Je m'inviterais bien à ta table ce midi ! Bon dimanche, bises !

    Posté par M-a-i-w-e-n-n, dimanche 20 mars 2011 à 10:45
  • De la lotte marinée ? Cette version marine du boeuf bourguignon a tout pour me plaire !

    Posté par Ciorane, dimanche 20 mars 2011 à 12:30
  • Ce doit être extra !!

    Posté par Chris, mardi 22 mars 2011 à 21:14
  • Mhum Quelle jolie recette!

    Désolée pour ma disparition momentanée et complètement involontaire...

    Déconnectée d'internet et du téléphone pendant trois longues semaines à cause d'une panne de livebox et ensuite d'un problème de dossier...O_o

    Bref...je vais essayer de rattraper mon retard de lecture et ça commence bien avec cette jolie recette!

    Bonne soirée

    Bisous!

    Posté par Cenwen, mercredi 23 mars 2011 à 21:25
  • Euh,j'parie qu'il n'y en a plus là?...
    Bisous.
    Caro

    Posté par Caro, jeudi 24 mars 2011 à 08:35
  • Humm, ça me donne trop envie !!!
    Bisous.

    Posté par Silvia, jeudi 24 mars 2011 à 15:58
  • La photo de ton civet de lotte est très gourmande et invite à la dégustation !
    C'est une très belle recette qui met en appétit !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, samedi 26 mars 2011 à 13:41
  • Civet à la lotte....mettez un couvert de plus !!

    Posté par Chef Damien, samedi 26 mars 2011 à 15:50
  • Quel délice ce doit être !

    Posté par Chris, lundi 4 avril 2011 à 11:18
  • J'en ai l'eau a la bouche !

    Posté par MaryAthenes, lundi 4 avril 2011 à 23:54

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