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samedi 26 mars 2011

Cake au thé matcha

Vert, c'est vert... tout l'univers est vert... et c'est le printemps! Vraiment! Et l'humeur est joyeuse!

Le thé matcha, j'en entendais parler bien sûr mais ce n'est que très récemment qu'il a fait son apparition dans le magasin bio du coin et ainsi, presque naturellement, dans ma cuisine. Et je découvre enfin la couleur et le goût uniques et subtils du thé matcha.

Pour ce cake, j'ai fait un mixage de deux recettes trouvées sur le net et zou! au four! Un dé-lice.

--

Ce qu'il vous faut:

-3 oeufs

-150 g de sucre

-150 g de farine

-70 g de poudre d'amandes

-160 g de beurre

-7 g de thé matcha en poudre + un peu d'eau pour le diluer

--

Au travail!

Placer les oeufs et le sucre dans un cul-de-poule et les battre 7 minutes au bain-marie (ils doivent tripler de volume). Puis refroidir le mélange en battant toujours hors du bain-marie. Tamiser la farine et la poudre d'amandes et les ajouter à la préparation en mélangeant délicatement. Ajouter ensuite le beurre fondu et enfin, le thé dilué dans un peu d'eau. Faire cuire 40 minutes à 170°C dans un moule à cake.

Pour ma part, j'ajouterai une cuiller à café de levure chimique pour le prochain car celui-ci est resté un peu dense. Mais néanmoins délicieux.

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Posté par Franleo à 16:00 - Desserts - Commentaires [20] - Permalien [#]
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Commentaires

    quelle jolie couleur, je n'en ai aps encore trouvé chez moi non plus de ce thé... je ne desespère pas!!
    bon week-end

    Posté par zabelle, samedi 26 mars 2011 à 17:56
  • un joli cake tout vert pour fêter le printemps:

    Posté par moum007, samedi 26 mars 2011 à 18:07
  • il doit être délicieux ce cake

    Posté par Doudoute, samedi 26 mars 2011 à 18:30
  • Tout beau tout vert !!!!!! Bisous

    Posté par kayababouch, samedi 26 mars 2011 à 21:31
  • Très appétissant ton cake...merci pour la recette

    Posté par mathilde, dimanche 27 mars 2011 à 09:46
  • ça c'est un cake printannier ou je ne m'y connaît pas !
    Je n'ai toujours pas testé le thé matcha et là ça me donne vraiment envie de m'y mettre...

    Posté par Lénaïc, dimanche 27 mars 2011 à 11:17
  • ah cette jolie couleur verte et ce goût bien caractéristique ... un régal !
    la glace aussi c'est extra, les madeleines, la crème anglaise ... bref on peut faire bcp de recettes avec !

    Posté par Caroline, dimanche 27 mars 2011 à 12:13
  • le matcha donne bonne mine aux cakes !!bravo Pierre

    Posté par pierre, dimanche 27 mars 2011 à 21:17
  • Pour une fanatique de thé je devrai l'adorer ! Il se trouve où ce thé ?
    Bon début de semaine, bises!

    Posté par Pascale, lundi 28 mars 2011 à 15:37
  • Ben oui, un gâteau sans levure, sans blancs en neige, ça ne lève pas... Ce qui n'empêche pas ton cake d'avoir une couleur des plus appétissante. Le goût t'a plu au fait ?

    Posté par Ciorane, mardi 29 mars 2011 à 15:59
  • waowww!!!!beau cake

    Posté par la nonna, mercredi 30 mars 2011 à 09:31
  • Mhum voilà une jolie recette qui me plait beaucoup! et la couleur est rigolote!

    Merci!

    Bonne journée

    Posté par Cenwen, mercredi 30 mars 2011 à 10:07
  • Thé thé bien inspiré pour faire ce joli dessert vert!!! lol
    bizzzz

    Posté par missgourmande, mercredi 30 mars 2011 à 22:29
  • Hey hey miam, miam, j'ai fait des macarons hier au thé matcha et ils sont partis en un clin d'oeil !
    *
    **
    *** Belle journée
    **** et à bientot !
    ***** chouya !

    Posté par chouya, jeudi 31 mars 2011 à 10:44
  • J'ai déjà tester mais avec beaucoup trop de thé c'était très fort lol
    Un petit passage rapide car, car depuis ma reprise à temps pleine il est très difficile de concilier blog & job

    Je te souhaite une belle journée

    Valéri€

    Posté par Valérie, jeudi 31 mars 2011 à 13:52
  • Super ton cake, j'aimerai bien avoir du thé matcha mais la derniere fois maman elle m'a dit non "tu veux tout et puis c cher". faut que j'arrive a la convincre.
    Bizz a toi bon we

    Posté par Baptiste PIPOCA, vendredi 1 avril 2011 à 08:18
  • La belle couleur!!!J'en ai fait des financiers mais jamais de cake.
    Bisous.
    Caro

    Posté par Caro, samedi 2 avril 2011 à 22:49
  • un de mes cakes préférés. prends de la farine avec de la levure incorporée c'est très pratique pour les cakes (francine en fait)

    Posté par marie, lundi 4 avril 2011 à 11:35
  • Très bon cake qui doit être bien bon !
    Très bonne soirée,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, lundi 4 avril 2011 à 23:39
  • Moi aussi j'adore ce thé : je me sers une tranche au passage ! Bises !

    Posté par M-a-i-w-en-n-, lundi 18 avril 2011 à 15:59

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