A la bonne franquette!

Entrez, entrez! C'est ouvert... Chez nous, vous trouverez des recettes simples, rapides mais goûteuses et avec des produits frais le plus souvent possible.

jeudi 21 avril 2011

Quiche au saumon et au cresson

Dans la série "cresson", je voudrais la quiche... bonne pioche!

Les enfants, qui n'avaient pas aimé le goût poivré du cresson en salade, l'ont apprécié une fois cuit dans cette savoureuse quiche.

--

Ce qu'il vous faut:

-de la pâte brisée

-1/2 botte de cresson

-1/2 oignon ciselé

-1 pavé de saumon frais

(des tomates séchées)

-3 oeufs

-40 cl de crème

-sel, poivre

-huile

--

Au travail!

Hacher le cresson et le faire suer avec l'oignon dans une poêle et un filet d'huile. Couper le saumon en petits cubes. Préparer la migaine de la quiche et y ajouter le cresson et l'oignon. Placer le saumon sur le fond de pâte (ainsi que les tomates séchées coupées en fines lamelles). Verser la migaine et enfourner pour 40 minutes à 180°C.

 SN856479

Bookmark and Share
Posté par Franleo à 20:00 - Pour le dîner - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    le gout acidulé du cresson doit se marier trés bien avec le saumon ... bonne idée !!
    je te souhaite un bon week-end de Pâques ... au soleil !!

    Posté par clo's bricolages, vendredi 22 avril 2011 à 07:16
  • C'est un duo que j'aime beaucoup : délicieuse quiche !

    Posté par Clemence, vendredi 22 avril 2011 à 09:40
  • Merci pour cette belle recette... Bisous

    Posté par kayababouch, vendredi 22 avril 2011 à 21:28
  • Très belle quiche avec une belle association de saveurs !
    Très bon week-end de Pâques,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, samedi 23 avril 2011 à 11:45
  • Joyeuses fêtes de pâques!

    bisous

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, samedi 23 avril 2011 à 18:20
  • Tiens, je découvre grâce à toi ce qu'est la migaine, un plus joli terme d'ailleurs qu'appareil. Quant à l'association cresson-saumon, je savais déjà à quel point c'est bon. Surtout dans une quiche bien dorée !

    Posté par Ciorane, lundi 25 avril 2011 à 11:31
  • Hmm j'en prendrais bien une part avec de al salade!

    Posté par payette6202, lundi 25 avril 2011 à 19:39
  • Petit bisous en passant!!!!

    Posté par kayababouch, lundi 25 avril 2011 à 20:49
  • On dirait que tu aimes le vert en ce moment ! Tu as raison c'est le printemps !

    Posté par Oly, mercredi 27 avril 2011 à 16:43
  • bien savoureux, très elle association

    Posté par salma82, vendredi 29 avril 2011 à 07:21
  • savoureux, le cresson en quiche est un délice
    à voir cette photo on salive déjà , bravo!

    Posté par nina, samedi 30 avril 2011 à 07:49
  • j'en veux bien une part bonne journée

    Posté par virginie, mercredi 4 mai 2011 à 11:56
  • pour les pikinik c top !!pierre

    Posté par pierre, dimanche 8 mai 2011 à 10:53
  • trop bon hummmmmmmmmmmm!!!

    Posté par salma82, lundi 9 mai 2011 à 05:44
  • J'adore le cresson, j'adore le saumon alors je me sers au passage !

    Posté par M-a-i-w-e-n-n, lundi 9 mai 2011 à 15:36
  • Coucou : )

    Quelle jolie recette ! Comme toujours !

    Désolée de n’avoir pas pu passer pendant quelques temps !

    Bonne semaine !

    Bisous : )

    Posté par Cenwen, mercredi 11 mai 2011 à 10:18
  • Une bien jolie association qui donne une tarte équilibrée pour un bon diner le soir.

    Posté par Blomma, jeudi 2 juin 2011 à 15:34

Poster un commentaire







 
 

Pied_de_page