750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la bonne franquette!
14 mai 2011

Galettes de céréales

Voici pour aujourd'hui, une recette bien sympa, bien complète et déclinable selon ses goûts, son imagination et ce qu'on a dans le frigo. Cette recette, trouvée sur un paquet de "céréales gourmandes" et légèrement modifiée, a séduit toute la famille.

--

Ce qu'il vous faut:

-200 g de céréales cuites (un reste...)

-2 poireaux

-une petite boîte de lardons

-2 oeufs

-20 g de farine

-80 g de gruyère râpé (ici plutôt de la crème de Munster)

-sel, poivre

-beurre ou huile (pour la poêle)

--

Au travail!

Laver et émincer les poireaux. Les faire cuire à feu doux avec les lardons (sans ajout de graisse) pendant une dizaine de minutes. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine, le fromage puis ajouter les céréales et le mélange poireaux/lardons. Bien mélanger. Assaisonner. Faire chauffer la poêle, verser une bonne cuillèrée de préparation, aplatir et égaliser la galette sur les côtés et laisser cuire 2 minutes de chaque côté en surveillant la cuisson. Possibilité de réserver à four doux. 

SN856497

SN856500

Publicité
Commentaires
O
Très belle idée ! Miam !
D
Une belle recette de galettes !<br /> Je te souhaite une très belle journée en ce mercredi,<br /> Bisous, Doria
P
Superbes galettes ! Elles me tentent bien...<br /> Bonne soirée, bizzz
C
Une manière dorée et savoureuse de faire manger des légumes à toute la famille.
M
J'en cuisine de temps en temps avec des flocons d'avoine... Bises
A la bonne franquette!
Publicité
Newsletter
Publicité