Galettes de céréales
Voici pour aujourd'hui, une recette bien sympa, bien complète et déclinable selon ses goûts, son imagination et ce qu'on a dans le frigo. Cette recette, trouvée sur un paquet de "céréales gourmandes" et légèrement modifiée, a séduit toute la famille.
--
Ce qu'il vous faut:
-200 g de céréales cuites (un reste...)
-2 poireaux
-une petite boîte de lardons
-2 oeufs
-20 g de farine
-80 g de gruyère râpé (ici plutôt de la crème de Munster)
-sel, poivre
-beurre ou huile (pour la poêle)
--
Au travail!
Laver et émincer les poireaux. Les faire cuire à feu doux avec les lardons (sans ajout de graisse) pendant une dizaine de minutes. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine, le fromage puis ajouter les céréales et le mélange poireaux/lardons. Bien mélanger. Assaisonner. Faire chauffer la poêle, verser une bonne cuillèrée de préparation, aplatir et égaliser la galette sur les côtés et laisser cuire 2 minutes de chaque côté en surveillant la cuisson. Possibilité de réserver à four doux.