A la bonne franquette!

Entrez, entrez! C'est ouvert... Chez nous, vous trouverez des recettes simples, rapides mais goûteuses et avec des produits frais le plus souvent possible.

samedi 21 mai 2011

Galettes de maïs... pour faire manger des légumes

Tiens, encore des galettes?

Les enfants ont voulu que j'achète des galettes de maïs. OK mais c'est moi qui décide de ce qu'on y met... (non mais...)

Donc, il y aura du boeuf haché... de la sauce tomate... des épices mexicaines... du fromage de brebis râpé (Ossau Iraty) et... des épinards (frais bien sûr). On ne discute pas, c'est comme ça!

--

Au travail!

Laver et faire cuire les épinards dans leur eau. Les saler légèrement une fois cuits. Bien les égoutter. Faire revenir le boeuf haché dans la sauce tomate. Assaisonner. Ajouter les épinards. Placer le tout sur la galette, parsemer de fromage râpé, enrouler et placer quelques minutes à four chaud pour les réchauffer et faire fondre le fromage.

A première vue, les épinards font faire la grimace (surtout chez la miss) mais finalement passent comme une lettre à la Poste et des wraps ne reste miette. C'est quiqui avait raison?

 SN856509

SN856515

Mention: à refaire!

Bookmark and Share
Posté par Franleo à 08:33 - Plat unique - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires

    c'est sympa ces galettes, on y met ce que l'on veut, moi j'aime bien les poivrons, oignons & bœuf hâché

    Posté par Caroline, samedi 21 mai 2011 à 16:34
  • Tu privilégies toujours l'équilibre alimentaire dans tes recettes et j'aime bien ça ...
    allier plaisir et "manger sain" est ta devise je crois ...
    c'est une bien bonne idée que tu nous donnes là ....merci !
    bon dimanche !

    Posté par clo's bricolages, samedi 21 mai 2011 à 23:53
  • D'habitude, le vert dans les tortillas, c'est de la salade chez moi. Mais cette version épinardesque me sied à ravir !

    Posté par Ciorane, dimanche 22 mai 2011 à 11:38
  • Merveilleux !!! très réussies !!! Bisous

    Posté par kayababouch, dimanche 22 mai 2011 à 14:20
  • tres bonne l'astuce !pierre

    Posté par pierre, lundi 23 mai 2011 à 20:38
  • C'est bien sympa, on peut varier à l'infini ! Bonne journée, bises !

    Posté par M-a-i-w-e-n-n, mercredi 25 mai 2011 à 10:44
  • Ces galettes sont superbes et c'est effectivement une très bonne façon de faire manger des légumes !
    Je te souhaite une belle journée en ce vendredi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, vendredi 27 mai 2011 à 10:12
  • Et voila, encore de pauvres enfants comme moi qui se font piégé par les légumes de leur maman.
    Rhaaa y'a pas d'justice !!!
    Bizzz de lorraine et bon samedi.

    Posté par Baptiste PIPOCA, samedi 28 mai 2011 à 15:43
  • Bonne fête des mères.
    Carmen.

    Posté par CuisineStyle, lundi 30 mai 2011 à 16:01
  • Ben dis donc,ça rigole pas chez toi!!!
    Bien gourmand tout ça.
    Bisous.
    Caro

    Posté par Caro, lundi 30 mai 2011 à 16:50
  • Hmm trop bon!! J'adore ce genre de plat pour le soir surtout

    Posté par payette6202, lundi 30 mai 2011 à 20:15
  • Miam! Moi je veux bien me faire piéger comme ça!
    Bisous

    Posté par Cenwen, mardi 31 mai 2011 à 17:36
  • super l'idée

    Posté par cannelle, mercredi 1 juin 2011 à 14:31
  • Je te souhaite une très belle soirée en ce lundi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, lundi 6 juin 2011 à 20:27
  • j'aime beaucoup ta recette tu à du te régaler...
    Carmen.

    Posté par CuisineStyle, lundi 13 juin 2011 à 15:39
  • simple et sympa j'aime bcp

    Posté par foofigh, vendredi 17 juin 2011 à 13:51
  • miam miam! ca a l'air délicieux!

    Posté par Salma, mardi 21 juin 2011 à 06:55
  • miiam, que ce doit être bon

    Posté par odelicesdupalais, mardi 19 juillet 2011 à 20:26

Poster un commentaire







 
 

Pied_de_page