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lundi 6 juin 2011

Tarte aux courgettes et fromage aux fines herbes

Voici le retour des courgettes sur l'étal de notre primeur local préféré... et ça signe l'arrivée, un peu en avance, de l'été! Et une recette toute simple mais néanmoins fort sympathique trouvée dans un ancien prima (du mois d'octobre... hum, pas trop de saison... no comment). Un délice!

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Ce qu'il vous faut:

-de la pâte brisée

-4-5 courgettes

-2 oeufs

-un fromage frais "ail & fines herbes"

-sel, poivre

-1 cuiller à soupe d'huile d'olives

-8 gouttes d'huile essentielle "garrigue" par Délice et Sens

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Au travail!

Préchauffer le four à 180°C. Confectionner (ou pas ;-) et étaler la pâte. Peler (une bande sur deux), laver, sécher les courgettes puis les râper. Sans attendre qu'elles rendent leur eau, les faire revenir 5 minutes dans une poêle avec l'huile d'olives. Saler et poivrer. Dans un saladier, battre les 2 oeufs en omelette. Assaissonner et mélanger avec les courgettes et l'huile essentielle. Placer le tout sur le fond de tarte puis ajouter les fromage en étalant un peu (ça, c'est plus difficile à dire qu'à faire du fait de la texture assez sèche du fromage). Faire cuire 25-30 minutes et servir avec une bonne salade.

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Posté par Franleo à 21:46 - Pour le dîner - Commentaires [17] - Permalien [#]
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Commentaires

    Miam, miam! Dis, je peux m'inviter?

    Bonne semaine!

    Plein de bisous ♥

    Posté par Cenwen, lundi 6 juin 2011 à 21:54
  • j'en aurais bien pris une part, elle à l'air bonne

    Posté par Doudoute, lundi 6 juin 2011 à 22:29
  • hum une association que 'adore bravo

    Posté par axoulle, mardi 7 juin 2011 à 14:37
  • j'aime beaucoup!!!!

    Posté par salma82, mardi 7 juin 2011 à 17:31
  • Oh là là !! à essayer rapidement !!
    merci pour la recette !
    bonne semaine.

    Posté par clo's bricolages, mercredi 8 juin 2011 à 15:51
  • Bonne idée que de faire revenir les courgettes à la poêle pour éliminer l'eau de végétation et les rendre délicieusement confites dans la tarte !

    Posté par Ciorane, jeudi 9 juin 2011 à 07:58
  • Hmm ta tarte aux courgettes me donne bien envie!!

    Posté par payette6202, jeudi 9 juin 2011 à 19:28
  • Merci pour cette merveilleuse recette !!!! Bisous et à bientôt !!!

    Posté par kayababouch, jeudi 9 juin 2011 à 20:43
  • Le fromage ail et fines herbes relève délicieusement cette jolie tarte salée. Bonne soirée

    Posté par Michèle57, samedi 11 juin 2011 à 19:49
  • tres sympa la petite touche huile essentielle !!pierre

    Posté par pierre, dimanche 12 juin 2011 à 09:42
  • bon dimanche!!!!

    Posté par salma82, dimanche 12 juin 2011 à 21:51
  • Oh mais elle est super cette tarte ! j'aime beaucoup !
    *
    **
    *** Belle journée
    **** et à bientot !
    ***** Chouya !

    Posté par chouya, mardi 14 juin 2011 à 09:58
  • Miam, heureusement chez nous les courgettes sont deja la depuis longtemps,
    Bises d'Athenes

    Posté par MaryAthenes, mardi 14 juin 2011 à 13:19
  • je m'installe à ta table.
    Bisous.
    Caro

    Posté par Caro, jeudi 16 juin 2011 à 12:53
  • Un petit bisou en passant! J'espère que tu vas bien et ta petite famille aussi!
    A bientôt ♥

    Posté par Cenwen, jeudi 23 juin 2011 à 13:50
  • Hum...je t'en prends un morceau pour midi, ça me donnera du courage pour aller au boulot !!!
    bisous

    Posté par choupette88, jeudi 30 juin 2011 à 08:44
  • Très délicieuse recette.
    Connaissez-vous l'accessoire idéal et pratique pour transporter vos gâteaux, tartes, quiches et autres pâtisseries ? Le sac à tarte que vous pouvez venir découvrir sur http://www.laboutiquedesfees.com/index.php/mlinge/sacs-a-tarte

    Posté par BoutiquedesFées, mardi 24 janvier 2012 à 11:34

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