750 grammes
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A la bonne franquette!
16 mars 2011

Civet de lotte à la camarguaise

Civet de lotte à la camarguaise
Après avoir virtuellement séjourné un long moment dans le Nord, nous voici partis pour la Camargue. Changement de décor et de saveurs avec ce petit civet de lotte qui a ravi les papilles de toute la famille même du plus récalcitrant au poisson. Il faut...
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29 décembre 2010

Cassolette de poisson(s)

Cassolette de poisson(s)
Une recette toute simple, sans prétention, mais cependant très bonne. C'est une adaptation d'une recette de coquilles St-Jacques au gratin issue de la Bonne cuisine de A à Z (France loisirs). Le poisson demeure moelleux même après l'avoir réchauffé deux...
28 septembre 2010

Petite poêlée de gambas

Petite poêlée de gambas
De bric et de broc... voici une poêlée toute simple et bien sympa, à la fois légère et nourrissante. Assez vite préparée après une journée de boulot et qui plaît au plus grand nombre. -- Ce qu'il vous faut: -des gambas crues (surgelées) -2 tomates -ail...
21 septembre 2010

Blanquette de lotte

Blanquette de lotte
Bon, resaisissons-nous, après toutes ces bonnes choses, on repense à sa ligne... mais non, je n'y ai pas goûté... et en plus, ça ne me manque pas vraiment car je ne suis pas un "bec sucré" (vous l'aviez remarqué?). Par contre, les plats en sauce, ça me...
30 juin 2010

Mini-brochettes au saumon fumé et courgettes

Mini-brochettes au saumon fumé et courgettes
J'ai récemment acheté un joli p'tit livre: Yakitori aux éditions Larousse. Une mine d'or pour faire manger notre miss qui aime picorer des "mini-trucs". Les idées y sont très originales et variées et les ingrédients peu nombreux et faciles à trouver....
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16 mai 2010

Filets de truite (... de rivière meusienne)

Filets de truite (... de rivière meusienne)
Je peux être rapide (hum... parfois!). Ce petit message un peu personnel juste pour montrer à notre ami Gaston ce que nous avons fait de ses truites gentiment apportées ce soir à 19 heures!!! Englouties à 20h. Je ne cacherai pas que j'ai vraiment sué...
1 mai 2010

Roses de filets de tacaud

Roses de filets de tacaud
En ce moment, je fais des essais... plus ou moins réussis comme tout essai qui se respecte... Je cherche du bon, du beau et du très facile à préparer et à dresser pour une grande tablée. Dur, dur! Cette recette, chipée dans le dernier Maxi-cuisine (rubrique...
19 avril 2010

Moules au Roquefort

Moules au Roquefort
Bon, il est vrai que les moules ne sont pas encore au top de leur qualité et que la tempête Xynthia n'a malheureusement pas oeuvré en leur faveur mais notre miss m'en réclame depuis tellement longtemps que j'en ai tout de même acheté pour la faire "patienter"...
14 février 2010

Tartare de saumon et crevettes

Tartare de saumon et crevettes
Hier, avant d'aller au marché, j'ai reçu des consignes de ma fille: ramener des moules ou du tartare de saumon. N'allez tout de même pas croire qu'à la maison, ce sont les enfants qui commandent, loin de là, mais c'est qu'avant de partir en courses, je...
20 décembre 2009

Brochettes de saumon au lard fumé

Brochettes de saumon au lard fumé
J'aime beaucoup associer les produits de la mer à la poitrine fumée et c'est donc tout simplement que j'ai découpé des cubes de saumon frais et les ai entourés de fines tranches de lard, hop! au four une quinzaine de minutes afin que ça croustille sous...
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