750 grammes
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A la bonne franquette!
16 octobre 2009

Rillettes de maquereaux fumés

Rillettes de maquereaux fumés
"Ah ben non... mais moi j'voulais les petites seiches que la dame devant moi vient d'acheter! Maintenant, je ne sais plus quoi prendre, moi! Pfffff! -C'est pas grave ma p'tite dame, vous allez bien trouver! Tiens, v'voulez pas essayer le maquereau fumé...
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10 octobre 2009

Parmentier de haddock

Parmentier de haddock
Je ne sais pas comment ça se passe pour vous, mais il m'arrive souvent, très souvent d'effectuer ce qu'on appelle, en jargon psy, des achats compulsifs... mais point de vêtements, ni de chaussures, ni autre accessoire... plutôt de la nourriture... je...
24 septembre 2009

Ragoût de lotte au chorizo

Ragoût de lotte au chorizo
Voici une recette simple, rapide à réaliser et très savoureuse. Une recette aux accents méditerranéens que nous avons vraiment adorée, oui, même Mr Mari qui pourtant n'aime pas particulièrement le poisson. Victoire! -- Ce qu'il vous faut: -un beau morceau...
18 septembre 2009

Moules au Pastis

Moules au Pastis
Ca, c'est une recette vue il y a un petit moment sur Cuisine TV, cherchée et retrouvée sur le site de Pique Assiette que j'aime beaucoup. Très simple et très bonne (la saveur anisée sait rester discrète). -- Ce qu'il vous faut: -des moules en quantité...
31 août 2009

Saumon aux légumes confits

Saumon aux légumes confits
...Revenons à des mets un peu plus raisonnables! Quand on est en bord de mer, je trouve logique de manger du poisson ou des fruits de mer matin midi et soir. Mais allez expliquer ça à ma moitié! Pendant nos vacances, j'ai souvent dû cuisiner deux plats...
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28 juin 2009

Espadon farcis à la Sicilienne

Espadon farcis à la Sicilienne
Aujourd'hui, une recette classique et simple trouvée dans une "ancienne" encyclopédie culinaire à base d'espadon. J'avais besoin de thon blanc pour une recette mais la poissonnière n'en avait plus. Alors elle m'a conseillé de prendre de l'espadon. Elle...
26 juin 2009

Tartare de cabillaud aux tomates

Tartare de cabillaud aux tomates
Après le grand succés du premier tartare (de thon), j'ai récidivé avec du saumon (mais raté les photos). Cette fois, voici une version avec du dos de cabillaud. C'est très simple à faire. Avec les félicitations du jury (et je ne les ai ni menacés, ni...
12 juin 2009

Gambas au Noilly Prat et légumes

Gambas au Noilly Prat et légumes
Je prépare régulièrement ce plat, parfois avec des noix de Saint-Jacques, mais les enfants ne les appréciant pas, le plus souvent avec des gambas. Simple et bien bon, autrement dit parfait! -- Ce qu'il vous faut: -des gambas (ou des noix de St-Jacques)...
3 juin 2009

Rôti de lotte au chorizo et aux noisettes

Rôti de lotte au chorizo et aux noisettes
C'est en feuilletant des magazines chez le médecin que j'ai trouvé cette recette. Je l'ai griffonnée sur un ticket de caisse qui traînait dans mon p'tit sac et suis ensuite partie acheter de la lotte. Ouf! Il ne restait qu'une queue de lotte et elle fut...
29 mai 2009

Pavé de saumon en croûte d'herbes

Pavé de saumon en croûte d'herbes
En feuilletant le dernier numéro de Maxi Cuisine, j'ai trouvé cette recette fort sympathique et en la goûtant, on a tous trouvé cette recette fort sympathique, surtout que le saumon acheté au marché était vraiment fondant en bouche. Un vrai délice. --...
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