750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la bonne franquette!
15 avril 2009

Croquettes de crevettes

Croquettes de crevettes
Une recette pas trop difficile à faire, très bien pour le soir, accompagnée d'une petite salade verte. --- Ce qu'il vous faut (pour une douzaine de croquettes): -400 g de crevettes cuites décortiquées -20 cl de fumet de poisson (maison ou non) -2 cuillers...
Publicité
7 avril 2009

Cabillaud au beurre blanc et câpres

Cabillaud au beurre blanc et câpres
Pour cette recette, tout est dans la sauce, car on cuit le poisson tout simplement à la poêle. Je l'avais déjà goûtée auparavant et le magazine Cuisine Actuelle me l'a remise en mémoire et ayant tout sous la main, je m'y suis attelée. Approuvée par toute...
16 mars 2009

Gambas à la crème et à l'aneth

Gambas à la crème et à l'aneth
Un jour, je suis tombée sur une bonne promotion de gambas crues sauvages alors j'en ai fait une provision que j'ai congelée. Pas de problème, à la maison, tout le monde aime ça. En plus, avec des pâtes, c'est le bonheur! Ce qu'il vous faut: -des gambas...
15 mars 2009

Waterzoï de poisson

Waterzoï de poisson
Je pensais que le waterzoï était une recette compliquée. Mais il n’en est rien, il m’a suffit d’un quart d’heure pour le préparer. Allez zou, un petit tour chez les ch’tis. Ce qu’il vous faut : -1 kg de poissons divers et variés coupés en gros morceaux...
6 mars 2009

Tartare de thon

Tartare de thon
Je ne me suis jamais lancée dans la préparation de tartares de poissons avant celui-ci. Le week-end dernier, dans mon petit intermarché provincial, je tombe nez à nez avec une belle part de thon shashimi, bien rouge, bien brillant. Et là, je me suis dit...
Publicité
21 février 2009

Tatin de pommes de terre au crabe dormeur

Tatin de pommes de terre au crabe dormeur
Aujourd'hui, on met les petits plats dans les grands. J’avais repéré cette recette l’été dernier lors des rediffusions des émissions de la célébrissime Maïté et me l’étais mise sous le coude pour le jour où j’aurais le temps. Je l’ai eu le temps depuis...
6 février 2009

On peut acheter du poisson?

On peut acheter du poisson?
Tout le monde sait quelle galère c’est de faire les courses avec les enfants. « Et ze veux des bonbons… Et ze veux le pistolet bleu… » Chez nous, on ne déroge pas à la règle. Alors quand on ne peut pas faire autrement (et seulement dans ce cas là), on...
28 janvier 2009

Risotto safrané aux crevettes et au chorizo

Risotto safrané aux crevettes et au chorizo
(recette à peine changée de cuisine actuelle de février 2009) Très appétissant sur le papier et très bon en réalité, ce risotto nous a tous séduits. Très simple, il vous faut : -200 g de riz à risotto -2 doses de safran -80 cl de bouillon de volaille...
18 janvier 2009

Petits feuilletés au poisson

Petits feuilletés au poisson
à la sortie du four C'est en me baladant sur le blog "Je mijote" et en voyant la recette du bicorne de l'amiral que je me suis rappelée que j'avais dans mes archives une recette du même genre. Et justement, j'avais sous la main tout ce qu'il me fallait:...
11 janvier 2009

Crumble au saumon et aux épinards

Crumble au saumon et aux épinards
Pour faire plaisir à ma puce qui mangerait du saumon matin, midi et soir et à mon « grand » qui adore les épinards et faire manger un peu de vert à mon homme, voici le crumble épinards et saumon ou : "un plat qui a fait plaisir à toute la petite famille"....
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
A la bonne franquette!
Publicité
Newsletter
Publicité