750 grammes
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A la bonne franquette!
24 juillet 2010

Boeuf émincé en yakitori

Boeuf émincé en yakitori
Allez, zou! Des p'tits yakitori pour le week-end... et pourquoi pas au barbecue si la météo le permet? -- Ce qu'il vous faut (12 brochettes pour 4 personnes): -5OO g de boeuf à poêler (entrecôte par exemple) -1 bouquet de basilic (sauce teriyaki pour...
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16 juin 2010

Joues de porc confites à la bière

Joues de porc confites à la bière
Les plats mitonnés sont mes préférés. Et même en juin, cela reste vrai! De plus, la joue de porc est un morceau très tendre qui ne nécessite pas de longues heures de cuisson (contrairement à la joue de boeuf). C'est un morceau de choix qu'il faut souvent...
22 février 2010

Souris d'agneau à la crétoise

Souris d'agneau à la crétoise
Pour participer au concours agneau presto organisé par 750g, j'ai cuisiné pour la première fois une souris d'agneau avec plein d'épices et d'aromates qui donnent un jus vraiment très parfumé... et c'était délicieux. Je commence à y prendre goût! -- Ce...
21 janvier 2010

Rognons de veau à la crème

Rognons de veau à la crème
Entrez, entrez dans ma nouvelle demeure... je m'y sens déjà parfaitement bien. A croire que la gentille fée qui a oeuvré pour la rénovation de mon p'tit blog me connaît bien... qui sait? -- -- Sans aucune transition avec la petite douceur de lundi, voici...
14 janvier 2010

Filet de veau en croûte de fruits secs

Filet de veau en croûte de fruits secs
Cette recette, je l'ai trouvée sur le magazine télé de ma Mamy. Lequel est-ce? Je n'en sais rien, je ne regarde pas la couverture, en général, je me rue sur la page recettes et je la déchire sauvagement!!) . Tout de suite, j'ai su qu'elle serait succulente....
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25 novembre 2009

Boulettes-galettes de porc

Boulettes-galettes de porc
Ce devait être des boulettes mais au final, elles sont devenues plutôt galettes... Bon, tant pis, malgré ce petit raté, les saveurs asiatiques ont charmé toute la famille. -- Ce qu'il vous faut: -500 g de viande porc hachée (par le boucher, pour moi)...
4 novembre 2009

Suprême de pintade farci au foie gras

Suprême de pintade farci au foie gras
Si on mange souvent à la bonne franquette à la maison, il nous arrive parfois de metttre les petits plats dans les grands mais sans forcément se creuser les méninges, ni rester des heures derrière les fourneaux. Cette recette simplissime est un délice....
28 octobre 2009

Boulettes d'agneau

Boulettes d'agneau
Ce jour-là, je me demandais comment accommoder mes boulettes d'agneau et je me penchais vers les saveurs orientales: coriandre, raisins secs, cumin, citron confit... puis en farfouillant dans mon placard à épices (mes enfants l'appellent la caverne d'Ali...
13 octobre 2009

Un p'tit tour chez les Basques: l'axoa

Un p'tit tour chez les Basques: l'axoa
Il y a déjà un bon petit moment que j'ai gagné un livre sur le blog de Yannick "Saveurs et couleurs" (moi qui ne gagne pas souvent!) et je n'en ai pas encore parlé par manque de temps, oubli, paresse ou tout autre défaut que j'assume. Ce livre est pourtant...
16 septembre 2009

Pintade à la Normande

Pintade à la Normande
Vraiment, quand on a goûté à la pintade, on ne regarde plus le poulet de la même manière... Oh, la bêcheuse, qu'il dit le poulet. Et qui dit à la Normande, dit crème, pommes, cidre et Calvados bien sûr. Un bon petit mariage automnal, quoi, déjà l'automne?...
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