750 grammes
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A la bonne franquette!
10 mai 2011

La retour du temps des salades

La retour du temps des salades
Le temps des salades revient et qui dit salade, dit sauce. D'abord, la vinaigrette. Je dois avouer qu'avant de trouver l'astuce que je vais vous livrer, pour moi, préparer la vinaigrette était une corvée: que ce soit au shaker (Tupp) ou au fouet, elle...
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7 février 2011

Verrines de rattes, moules, etc...

Verrines de rattes, moules, etc...
Petite mais raffinée, cette pomme de terre. Et moi qui me contentais d'en faire de simples salades. Oui, mais ça, c'était avant de lire le dossier qui lui est consacré dans Chefs et Saveurs de ce mois-ci. Cette recette est d'une grande simplicité mais...
6 décembre 2010

Salade de haricots Paimpol tièdes

Salade de haricots Paimpol tièdes
Pour faire plaisir à ma fille qui raffole de haricots blancs, j'en ai acheté des frais et des Paimpol, s'il vous plaît! Cette salade constitue un plat bien complet pour le soir. Elle a été fort appréciée des filles mais un peu moins des garçons... Une...
27 novembre 2010

Salade de carottes et radis râpés

Salade de carottes et radis râpés
Voici une petite recette de crudités aux accents thaï, pour y mettre un peu de fraîcheur... Et pour en avoir gardé pour le lendemain, je peux vous dire qu'elle en était bien meilleure (tiens, je fais des rimes, moi?!) J'ai trouvé ces radis au marché Et...
19 octobre 2010

Oeufs pochés

Oeufs pochés
EN - FIN!!! J'y suis enfin arrivée... je suis enfin parvenue à pocher des oeufs et je ne cache pas ma joie! Il faut dire que sur les livres, ce n'est pas toujours bien expliqué: "Plongez délicatement les oeufs dans l'eau frémissante et laissez-les cuire...
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1 septembre 2010

Gaspacho light

Gaspacho light
Lorsqu'on sort de ces quelques jours où l'on a dû manger que des protéines, quand enfin, on a droit aux légumes, c'est jour de fête, croyez-moi!!! Ce gaspacho allégé (car sans huile d'olive ni pain) se rapproche vraiment de celui que nous avons dégusté...
15 juillet 2010

Verrine de lapin en gelée

Verrine de lapin en gelée
A déguster en amuse-bouche, en entrée, en plat froid, c'est comme vous le voulez... Moi, je n'aime pas le lapin. Mais j'en cuisine à cause de pour mes trois lapivores chéris. Pour changer et pour s'adapter aux chaleurs, j'ai essayé de leur faire manger...
11 juillet 2010

Taboulé qui décoiffe

Taboulé qui décoiffe
Chez nous, on aime bien le taboulé maison. D'habitude, il est tout simplement préparé avec les herbes du jardin. Mais là, j'ai trouvé dans mon p'tit supermarché, ce produit: Attention, papilles sensibles s'abstenir! -- Ce qu'il vous faut: -2 verres de...
10 mai 2010

Mille-feuilles de saumon fumé

Mille-feuilles de saumon fumé
Toujours dans mes recherches d'entrées chics et faciles, mon attention s'est portée sur celle-ci dans le dernier MaxiCuisine (hors-série). Vraiment bonne, vraiment rapide à réaliser... un problème pourtant: après l'avoir mangée, j'étais complètement rassasiée......
15 avril 2010

Salade de riz comme un chili

Salade de riz comme un chili
Une envie de salade composée. Voilà ce que ça donne quand on voit un p'tit rayon de soleil. Mais siiii, vous savez de quoi je veux parler: de ce truc rond, jaune et étincelant qu'on voit dans le ciel de temps à autres et dont le rôle est de nous réchauffer...
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