750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la bonne franquette!
8 août 2009

Panzanella au poulet

Panzanella au poulet
Aujourd'hui, voici une petite salade d'origine italienne (comme son nom le laisse entrevoir...) assez complète et idéale pour recycler un reste de viande, ici du poulet, et du pain rassis. Elle est déclinable à l'infini et le petit côté sympa vient des...
Publicité
21 juillet 2009

Verrine du soleil

Verrine du soleil
Pour cette belle entrée, je reprends le titre du livre dont je me suis inspirée. C'est un livre schmilblick. Pourquoi? Parce qu'il tient dans la main, tient dans la main (hum! hum!). Dans la collection Le petit livre de... Il est gorgé de bonnes petites...
17 juillet 2009

Rouleaux de jambon cru

Rouleaux de jambon cru
C'était au temps où il faisait beau et chaud (oui, oui, je me rappelle bien, c'est pourtant si loin!!!), le bon (vieux) temps où on voulait croire que cet été serait un vrai été... A défaut d'été, voici un plat d'été. Ce qu'il vous faut: -des tranches...
15 juillet 2009

Salade Shangaï de Kayababouch

Salade Shangaï de Kayababouch
J'ai découvert très récemment le beau blog de Kayababouch Ma cuisine d'ici et d'ailleurs qui nous transporte chaque jour autour du monde et j'y passe le plus souvent possible. Samedi dernier, elle nous proposait une belle salade chinoise qui m'a aussitôt...
13 juillet 2009

Salade d'aubergines et tartare de cabillaud

Salade d'aubergines et tartare de cabillaud
Une idée chipée dans un p'tit resto et un peu aménagée pour participer au concours de recettes dont le thème est l'aubergine. Une entrée toute fraîche qui a plu à tous. C'était la première fois que l'aubergine ne suscitait pas la réprobation à la maison......
Publicité
4 juillet 2009

Tatin de poivrons au thon

Tatin de poivrons au thon
Encore et toujours des poivrons! Cette tarte tatin trouvée dans le dernier Maxicuisine a fait un tabac auprès de la petite famille. J'ai mis juste un peu plus de temps à la préparer que ce qui était mentionné car j'ai voulu utiliser des poivrons frais...
3 juillet 2009

Salade de haricots blancs au zampone

Salade de haricots blancs au zampone
Un ami nous a ramené dixit: "un truc super bon" d'Italie. Du... zampone? Kezako? Direction internet. Comment préparer cela? Traditionnellement avec des lentilles. Ah oui... mais non, parce que les lentilles ça ne passe vraiment pas chez monsieur. Essayons...
16 juin 2009

Salade de pommes de terre au saumon

Salade de pommes de terre au saumon
Toujours pour profiter des bonnes petites pommes de terre nouvelles, voici une version avec saumon fumé et une découverte: des filets de truite en conserve. J'ai voulu tester... -- Ce qu'il vous faut: -des pommes de terre nouvelles de petite taille -du...
6 juin 2009

Mousse de petits pois

Mousse de petits pois
Toujours dans ma période de réconciliation avec les petits pois, j'ai testé cette recette de Maxi Cuisine (oui, encooore! et il y en aura d'autres...). Légère et fraîche, facile à préparer, une bonne petite entrée qui en jette avec son vert pastel. --...
1 juin 2009

Salade de haricots verts

Salade de haricots verts
C'est une salade que je fais depuis des années, chaque été, et que nous aimons tous les quatre. Et oui, même les enfants. Elle fait la part belle à un aliment plutôt mal aimé en général, le haricot vert, frais, c'est mieux. J'ai une fois essayé surgelé...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
A la bonne franquette!
Publicité
Newsletter
Publicité