750 grammes
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A la bonne franquette!
27 mars 2009

Gratin de navets au curcuma

Gratin de navets au curcuma
Une petite recette toute simple touvée dans Cuisine actuelle d'avril. J'ai trouvé quelque navets "boules d'or", seulement, à la maison il n'y a que moi qui aime cela. Mais cette préparation est si rapide qu'il serait bête de s'en priver. Ce qu'il vous...
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19 mars 2009

Choux de Bruxelles à la tomate

Choux de Bruxelles à la tomate
J'ai adapté à ma petite sauce une recette vue sur un blog (dont je n'ai pas noté le nom, désolée). "Comme ça, on les aime tes choux de Bruxelles" , paroles d'enfants. Depuis le temps que j'essayais de leur en faire avaler. Ce qu'il vous faut: -des choux...
13 mars 2009

Frites au four maison

Frites au four maison
Depuis l'automne dernier, je menais une enquête auprès de celles et ceux qui possèdent l'actifry de Seb, car depuis pas mal de temps les frites n'avaient plus de la droit de cité dans notre maison et forcément, ça nous manquait. J'avais dans l'idée de...
3 mars 2009

Goulash aux pleurotes

Goulash aux pleurotes
Aujourd’hui, c’est un article « deux en un ». Tout d’abord, voici ma participation au jeu de Gwen. Ma mission, et je l’ai acceptée, était de visiter incognito la Slovénie et d’en revenir avec une recette (secrète bien entendu). Je dois avouer que cela...
20 février 2009

Echalotes à la sicilienne

Echalotes à la sicilienne
C’est une recette toute simple et bien sympathique en alternative aux cornichons quand on prévoit de manger une viande froide ou du poisson fumé. Elle m’est revenue à la mémoire quand j’ai vu que le légume vedette du moment, actuellement en transit sur...
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16 février 2009

Salade de radis noir

Salade de radis noir
"Ben, il est pas noir ton radis". Vu comme ça, non. Une petite salade de radis noir selon Laurent Mariotte (24 minutes chrono sur cuisine tv). J’aime bien ce qu’il fait, le principe de son émission et les ingrédients simples dont il se sert pour ses recettes,...
10 février 2009

Topinambours... le retour

Topinambours... le retour
Pour faire plaisir à ma grand-mère, qui me disait donc qu’elle adorait les topinambours (voir épisode du 3 février dernier), j’en ai acheté à nouveau et on les a dégustés simplement cuits au bouillon de volaille en accompagnement d’un petit sauté de porc...
4 février 2009

Pommes paillasson en trio

Pommes paillasson en trio
Beau mélange de couleurs et de saveurs pour ce trio qui fait manger des légumes mine de rien ! Il vous faut : - quelques pommes de terre (variété pour gratins) - une courgette - 2 carottes -1 œuf - 2 petits suisses - sel, poivre et épices à votre goût...
3 février 2009

Une petite purée de topinambours

Une petite purée de topinambours
Il y a encore deux mois, je ne connaissais le topinambour que de nom. Et franchement, ça ne ma manquait pas ! Et puis, un jour, j’ai lu que son goût se situait entre l’artichaut et la noisette et vu que j’aime les deux… vous voyez mon raisonnement ! J’ai...
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