750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

A la bonne franquette!

2 janvier 2010

Rôti de noix

Rôti de noix
Parmi les (?) bonnes résolutions (euh... d'ailleurs j'ai oublié de penser à d'autres bonnes résolutions...) de la nouvelle année, il y en a une déjà engagée au cours de l'an passé et que je souhaite poursuivre: "manger moins de viande". J'ai toujours...
Publicité
1 janvier 2010

Nouvel An

Nouvel An
2009 m'a permis de faire votre connaissance, je vous souhaite une merveilleuse année 2010, faite de simples bonheurs partagés. (monfairepart.com)
30 décembre 2009

Soupe méditerranéenne

Soupe méditerranéenne
Envie de soupe... J'ai trouvé un mélange de légumineuses sympa dans un magasin bio: pois cassés, pois chiches, haricots noirs, blancs, rouges, lentilles vertes, rouges, blondes et azukis. Cette soupe ne peut pas naître d'une envie spontanée: il faut la...
27 décembre 2009

Chou rouge aux pommes

Chou rouge aux pommes
Qui a dit que les assiettes d'hiver sont ternes? Le chou rouge permet de les colorer à souhait et, associé à quelques épices, il réchauffe le coeur et le corps... J'ai lu dans le dernier Cuisine Actuelle que c'est l'accompagnement traditionnel du réveillon...
24 décembre 2009

Un p'tit fortifiant pour Papa Noël...

Un p'tit fortifiant pour Papa Noël...
Comme il a besoin de vitamines C pour braver les vilains microbes et virus qu'il va rencontrer chez nous et d'anti-oxydants pour veiller encore longtemps sur nous, voici spécialement pour lui, un bon jus grenades-oranges... Pour 3 petits verres (environ...
Publicité
22 décembre 2009

Petits sablés roulés à la noisette

Petits sablés roulés à la noisette
C'est une recette chipée à Maiwenn du blog La main à la pâte . Comme je suis en vacances, je peux en profiter pour gâter mes p'tits loups. Et en ce moment, je n'ai pas du tout envie de recettes sophistiquées. Noël, chez moi, produit l'effet inverse de...
20 décembre 2009

Brochettes de saumon au lard fumé

Brochettes de saumon au lard fumé
J'aime beaucoup associer les produits de la mer à la poitrine fumée et c'est donc tout simplement que j'ai découpé des cubes de saumon frais et les ai entourés de fines tranches de lard, hop! au four une quinzaine de minutes afin que ça croustille sous...
14 décembre 2009

Panna cotta à la mandarine

Panna cotta à la mandarine
C'est une recette bien de saison et toute simple à faire (comme toutes les panna cotta d'ailleurs!) Celle-ci, trouvée l'hiver dernier sur le blog de Natalia Du chant plein les casseroles, m'avait intriguée car elle utilisait des petits suisses... alors,...
13 décembre 2009

Velouté aux quatre champignons

Velouté aux quatre champignons
Le velouté aux champignons est le potage préféré de mes p'tits bouts. Alors que j'avais un reste de pleurotes frais, je l'ai associé avec des confrères séchés ou en conserve. -- Ce qu'il vous faut: -une "bonne" poignée de pleurotes -un bol de cèpes et...
12 décembre 2009

Petits bricolages

Petits bricolages
Pas de cuisine aujourd'hui mais quelques réalisations sympas en polystyrène (découpé au fil). C'est simple comme bonjour, il suffit d'un bon modèle pour la silhouette, de la colle et quelques babioles trouvées dans le bric-à-brac des anciennes décos de...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 40 > >>
A la bonne franquette!
Publicité
Newsletter
Publicité