750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

A la bonne franquette!

11 juillet 2009

Mini cannelés au jambon cru... et réponse

Mini cannelés au jambon cru... et réponse
Mon p'tit mari me réclamait (à corps et à cris, oui, oui!) depuis un moment des croque-monsieur. Le problème c'est que Mistinguett' n'aime pas ça, mais rien à faire, ça ne passe pas. Alors j'ai trouvé par hasard sur le blog Boire et manger, cette recette...
Publicité
10 juillet 2009

Pause café... et une p'tite devinette

Pause café... et une p'tite devinette
Quand une pause s'impose, pourquoi ne pas s'asseoir et siroter un petit café au lait froid, voire frappé? Mais nous, comme la chaleur nous a quittés (hélas! chez nous, ça ne dure jamais bien longtemps), nous n'avons pas eu besoin de glaçons! -- Ce qu'il...
9 juillet 2009

Petites brochettes de viande des grisons

Petites brochettes de viande des grisons
Les enfants adorent manger ce genre de petites bricoles, surtout ma petite oiselle avec son petit appétit. Le soir, accompagné d'une salade composée, c'est parfait. Ou encore pour l'apéro... -- Ce qu'il vous faut: -de la mozarella -du pesto -des tomates...
8 juillet 2009

Entre la meringue et le macaron...

Entre la meringue et le macaron...
Je ne sais absolument pas faire les macarons. Oh! J'ai bien essayé, mais... Vous ne verrez donc pas de beaux macarons tout ronds mais un petit biscuit fort sympathique et croustillant à souhait. Ma source d'inspiration est ce livre dont j'ai déjà parlé:...
7 juillet 2009

Duo de courgettes

Duo de courgettes
Êtes-vous plutôt "vert"? Ou plutôt "jaune"? J'avoue que je viens tout juste de découvrir la saveur de la courgette jaune et je la trouve exquise. Tout en douceur. Elle est excellente crue. Mais bon, je ne peux pas abandonner pour autant toutes les courgettes...
Publicité
6 juillet 2009

Un peu de douceur...

Un peu de douceur...
... dans ce monde de brutes. Ce week-end a eu lieu le désormais traditionnel Festival RenaissanceS de Bar-le-Duc et hier nous sommes allés au marché RenaissanceS. On y a vu, bien sûr, des artisans en tous genres, des échoppes colorées plus belles les...
5 juillet 2009

Jardinière de légumes nouveaux

Jardinière de légumes nouveaux
Une recette bien de saison même si en ce moment il est un peu difficile de rester auprès du fourneau à cause de la chaleur. Mais ce petit plat vaut vraiment un peu d'efforts. -- Ce qu'il vous faut: -1 botte d'oignons nouveaux -5 carottes nouvelles -4...
4 juillet 2009

Tatin de poivrons au thon

Tatin de poivrons au thon
Encore et toujours des poivrons! Cette tarte tatin trouvée dans le dernier Maxicuisine a fait un tabac auprès de la petite famille. J'ai mis juste un peu plus de temps à la préparer que ce qui était mentionné car j'ai voulu utiliser des poivrons frais...
3 juillet 2009

Salade de haricots blancs au zampone

Salade de haricots blancs au zampone
Un ami nous a ramené dixit: "un truc super bon" d'Italie. Du... zampone? Kezako? Direction internet. Comment préparer cela? Traditionnellement avec des lentilles. Ah oui... mais non, parce que les lentilles ça ne passe vraiment pas chez monsieur. Essayons...
2 juillet 2009

Filet mignon aux poivrons et ananas

Filet mignon aux poivrons et ananas
Aujourd'hui, je vous présente à nouveau une recette d'Anne-Sophie Pic. Ayant beaucoup apprécié ses magrets de canard aux cerises, je me suis dit que je pouvais lui faire confiance et me lancer dans l'association poivrons-ananas. Et bingo! Un délice! --...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>
A la bonne franquette!
Publicité
Newsletter
Publicité