750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

A la bonne franquette!

3 juin 2009

Rôti de lotte au chorizo et aux noisettes

Rôti de lotte au chorizo et aux noisettes
C'est en feuilletant des magazines chez le médecin que j'ai trouvé cette recette. Je l'ai griffonnée sur un ticket de caisse qui traînait dans mon p'tit sac et suis ensuite partie acheter de la lotte. Ouf! Il ne restait qu'une queue de lotte et elle fut...
Publicité
2 juin 2009

Gratin de riz à la carmaguaise

Gratin de riz à la carmaguaise
Parfois ma fille rentre de l'école et me dit qu'elle a adoré le repas servi à la cantine. Alors je mène mon enquête, relis le menu, interroge son frère sur les ingrédients... Cette fois, c'était du riz à la camarguaise. "Comment ça? Toi, tu as mangé du...
1 juin 2009

Salade de haricots verts

Salade de haricots verts
C'est une salade que je fais depuis des années, chaque été, et que nous aimons tous les quatre. Et oui, même les enfants. Elle fait la part belle à un aliment plutôt mal aimé en général, le haricot vert, frais, c'est mieux. J'ai une fois essayé surgelé...
31 mai 2009

Petits sablés apéritifs

Petits sablés apéritifs
Trouvée sur le blog de Mercotte (inspirée d'Eric Kayser), cette recette de sablés, que j'ai un peu mais à peine changée car je n'avais pas exactement les ingrédients préconisés, a beaucoup plu à nos invités. A mon goût, ils manquaient un peu d'assaisonnement....
30 mai 2009

Clafoutis tout simple aux cerises

Clafoutis tout simple aux cerises
C'est un dessert tout simple, je sais, mais tout à fait de saison et en plus, il me rappelle mon enfance. Alors, on ne va pas s'en priver. Sauf que... les cerises... ce ne sont pas les mêmes que dans mon enfance... ah, la petite cerise noire bien juteuse....
Publicité
30 mai 2009

Dénoyauteur en série

Dénoyauteur en série
Le voilà ressorti, comme tous les ans à la même époque, pas pour longtemps, non! Mais bien pratique pour dénoyauter des cerises avant congélation. Parce que le coup de l'incision en forme de croix aux "fesses" de la cerise et la petite pique qui pousse...
29 mai 2009

Pavé de saumon en croûte d'herbes

Pavé de saumon en croûte d'herbes
En feuilletant le dernier numéro de Maxi Cuisine, j'ai trouvé cette recette fort sympathique et en la goûtant, on a tous trouvé cette recette fort sympathique, surtout que le saumon acheté au marché était vraiment fondant en bouche. Un vrai délice. --...
28 mai 2009

Yaourts sur lit de mirabelles

Yaourts sur lit de mirabelles
Chose promise, chose due. A la demande de mon fiston, voici de simples mais bien bons yaourts à la mirabelle. -- Ce qu'il vous faut: -1 yaourt ferment (125 g) -875 g de lait entier -du sirop de mirabelles (Monin) au goût -des mirabelles au sirop (Beyer)...
27 mai 2009

Curry de légumes verts

Curry de légumes verts
Ce plat est un peu long à préparer du fait de l'épluchage et de la cuisson des légumes mais vu le succès qu'il a rencontré, je ne l'ai pas du tout regretté! Quelle plus belle récompense que de voir les assiettes se vider sans mot dire? -- Ce qu'il vous...
26 mai 2009

Pâtes aux accents de Grèce

Pâtes aux accents de Grèce
Encore un plat complet, vite prêt et vite mangé. Il apporte un peu de soleil sur la table lorsque la météo est capricieuse. -- Ce qu'il vous faut: -des pâtes -des dés de feta (aromatisée ou non) -des olives noires dénoyautées -des tomates pelées et épépinées...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>
A la bonne franquette!
Publicité
Newsletter
Publicité