750 grammes
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A la bonne franquette!

26 février 2009

Un gâteau pour deux anniversaires

Un gâteau pour deux anniversaires
Aujourd’hui est un grand jour puisque c’est l’anniversaire de ma puce, qui a déjà 7 ans, et aussi celui de son papa. Et après les efforts (quasi surhumains) que j’avais fournis pour préparer un « beau » gâteau (à mes yeux…) à son frère le mois dernier,...
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25 février 2009

Yaourts à la glace vanille avec des noix de macadamia et du caramel

Yaourts à la glace vanille avec des noix de macadamia et du caramel
Waouh ! Ce titre est vraiment long, presque plus long que la recette elle-même. Par contre, on ne trouve pas le temps long quand on déguste un de ces petits yaourts. Recette tirée de ce livre : Il vous faudra : -1 litre de lait entier (pour l’onctuosité)...
24 février 2009

Velouté aux champignons

Velouté aux champignons
C’est la soupe préférée de ma fille, agrémentée de petits croûtons maison ou parfois de croustilles de jambon cru, elle est pratique et bien goûteuse. On ne s'en lasse pas. Il vous faut : -300 ou 400 g de champignons (de Paris ou des mélanges tout prêts...
23 février 2009

Finies les vacances!

Finies les vacances!
Ces vacances-ci ont été placées sous le signe de la pâte. Pâte feuilletée, pâte à croissants , pâte à brioche (pas montrable car trop pudique friable à cause du levain qui a oublié de lever, mais tout de même très bonne) et pâte à pâtes comme diraient...
22 février 2009

Premiers essais d'éclairs au chocolat

Premiers essais d'éclairs au chocolat
Depuis que je tiens ce blog, je remarque que je fais bien plus d'essais de recettes sucrées qu'avant et ce n'est pas pour déplaire à mes trois complices. Cette fois, je me frotte à la pâtisserie favorite de mon p'tit gars: l'éclair au chocolat mais je...
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21 février 2009

Tatin de pommes de terre au crabe dormeur

Tatin de pommes de terre au crabe dormeur
Aujourd'hui, on met les petits plats dans les grands. J’avais repéré cette recette l’été dernier lors des rediffusions des émissions de la célébrissime Maïté et me l’étais mise sous le coude pour le jour où j’aurais le temps. Je l’ai eu le temps depuis...
20 février 2009

Echalotes à la sicilienne

Echalotes à la sicilienne
C’est une recette toute simple et bien sympathique en alternative aux cornichons quand on prévoit de manger une viande froide ou du poisson fumé. Elle m’est revenue à la mémoire quand j’ai vu que le légume vedette du moment, actuellement en transit sur...
19 février 2009

Escalopes de veau panées au parmesan

Escalopes de veau panées au parmesan
Voici un plat que j’ai vu dans l’émission Yumissimo de Louise Denisot (sur cuisine TV) et qui m’a semblé tip- top. Et bien, il n’en a pas que l’air, il est vraiment très très bon et vite prêt, ce qui ne gâche rien. Il vous faut, pour 4 personnes : -3...
18 février 2009

Des petits croissants bien réconfortants

Des petits croissants bien réconfortants
Alors que j’étais en train de préparer un peu de pâte feuilletée (voir blog de Mercotte ou de Lolie), m’est venue l’idée de préparer des croissants à mes petits loups. J’avais, sur des fiches reçues en présentation il y a très longtemps, un « pas à pas...
17 février 2009

Soupe au chou-fleur et au cumin

Soupe au chou-fleur et au cumin
Cette bonne petite soupe est tirée du beau livre « Bar à soupes » d’Anne-Catherine Bley offert par « quelqu’un qui me connaît bien » pour mon anniversaire (encore merci). Il vous faudra : - 500 g de chou-fleur - 1 oignon - 50cl de lait et 50 cl d’eau...
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