750 grammes
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A la bonne franquette!

23 janvier 2009

On prend presque les mêmes et on recommence

On prend presque les mêmes et on recommence
Nouvelle expérience de boulettes de veau, toujours à six mains. Un vrai moment de partage et un vrai délice. Appelons ça... boulettes de veau à la provençale. Ingrédients improvisés au fur et à mesure : Qu’est-ce qu’on a ? 600g de veau haché par le boucher....
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21 janvier 2009

Le loupé de l'empereur

Le loupé de l'empereur
C’est une recette toute simple de crêpe/galette épaisse qui vient d’Autriche. Nous l’avons trouvée alors que les enfants faisaient des recherches à l’école sur l’Europe. Ces recherches se terminant par une exposition et un buffet européen. Très agréable...
18 janvier 2009

Petits feuilletés au poisson

Petits feuilletés au poisson
à la sortie du four C'est en me baladant sur le blog "Je mijote" et en voyant la recette du bicorne de l'amiral que je me suis rappelée que j'avais dans mes archives une recette du même genre. Et justement, j'avais sous la main tout ce qu'il me fallait:...
17 janvier 2009

Velouté de brocolis

Velouté de brocolis
C’est une super recette « piquée » sur le beau blog de Bergeou et adaptée car je n’avais pas de Vache Kiri. A vrai dire, on n’est pas des inconditionnels… Ma copine Jeanne, elle, le fait avec du roquefort. Testé hier, c'est pas mal non plus (et le mot...
11 janvier 2009

Crumble au saumon et aux épinards

Crumble au saumon et aux épinards
Pour faire plaisir à ma puce qui mangerait du saumon matin, midi et soir et à mon « grand » qui adore les épinards et faire manger un peu de vert à mon homme, voici le crumble épinards et saumon ou : "un plat qui a fait plaisir à toute la petite famille"....
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3 janvier 2009

La caverne d'Ali Baba

La caverne d'Ali Baba
Youpi ! J’ai enfin trouvé un endroit où acheter de vraies fournitures pour la boulangerie et la pâtisserie. C’est que dans nos régions campagnardes, ni épiceries fines , ni boutiques spécialisées (enfin, si, quelques unes mais elles n’ont de spécialisées...
2 janvier 2009

Pour l'an neuf

Pour l'an neuf
29 décembre 2008

Travers de porc rôtis et légumes confits

Travers de porc rôtis et légumes confits
(encore une adaptation d’une recette de Cuisine Actuelle de novembre 2008) Encore un plat qui nécessite « patience et longueur de temps » mais qui vaut le détour. Les petits légumes sont vraiment, vraiment fondants et délicieux. Surtout qu’à la maison,...
26 décembre 2008

Risotto au reblochon et croustilles de jambon

Risotto au reblochon et croustilles de jambon
(C'est une recette trouvée sur Cuisine actuelle de novembre 2008, testée et approuvée par toute la famille) Ça change un peu de tartiflette pour les longues soirées d’hiver. Les enfants ont adoré le jambon croustillant (d’ailleurs, nous aussi). Et puis,...
23 décembre 2008

Brochettes de crevettes royales à la poitrine grillée

Brochettes de crevettes royales à la poitrine grillée
Voici un plat simplissime qui peut servir d’amuse-bouche, d’entrée ou de plat du soir… Il faut être très vigilant sur la qualité des crevettes et surtout de leur provenance. Il faut acheter des crevettes crues, assez grosses (royales, par exemple) et...
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