A la bonne franquette!

Entrez, entrez! C'est ouvert... Chez nous, vous trouverez des recettes simples, rapides mais goûteuses et avec des produits frais le plus souvent possible.

samedi 24 juillet 2010

Boeuf émincé en yakitori

Allez, zou! Des p'tits yakitori pour le week-end... et pourquoi pas au barbecue si la météo le permet? -- Ce qu'il vous faut (12 brochettes pour 4 personnes): -5OO g de boeuf à poêler (entrecôte par exemple) -1 bouquet de basilic (sauce teriyaki pour napper les brochettes en fin de cuisson) -- Au travail! Découper 60 petits cubes de boeuf. Laver le basilic. Alterner boeuf et basilic sur des mini-piques à brochettes. Saler, poivrer et saisir 3 minutes de chaque côté. Accompagner d'une petite purée et de... [Lire la suite]
Posté par Franleo à 09:25 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

jeudi 22 juillet 2010

Hamburgers maison

Depuis le temps qu'elle m'en réclamait... "Quand est-ce que tu nous referas des hamburgers maison?" Oui, oui, ma fille, un jour... Bon, j'ai profité d'avoir leurs cousins en vacances à la maison pour me décider... ça, je suis sûre que ça plaît! D'habitude, j'achète les pains tout prêts (Bouh la honte! Non, mais, attendez, je choisis tout de même ceux où il y a le moins de cochonneries possibles... Oui, bon, la honte quand même...) Mais là, dommage, il n'y en avait plus en rayon... ben, c'est un bon prétexte pour se... [Lire la suite]
Posté par Franleo à 07:43 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 20 juillet 2010

Trois tags (très très en retard)

J'ai reçu, il y a quelques mois (et je n'exagère presque pas), trois tags que j'avais rangés dans un dossier spécialement créé pour l'occasion et où je les ai gentiment oubliés! Aujourd'hui, je répare mon étourderie, en espérant que ces blogueuses que je remercie ne m'en voudront pas trop... 1) Maïwenn du blog La main à la pâte m'a envoyé ce très joli 2) Jehanne du blog de Bric et de Croc m'invite à me dévoiler... ouh là, doucement! Signe particulier: Drôle d'oiseau... Mauvais souvenir: On n'y pense plus! ... [Lire la suite]
Posté par Franleo à 18:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
mardi 20 juillet 2010

Fondant au chocolat et amandes (sans gluten)

Je sais, je sais, voici une énième recette de fondant au chocolat... oui mais, celui-ci est associé au bon goût de l'amande. Et en plus, il a été préparé à quatre mains par deux chipies cousines. Il est donc simplissime. Mais il a un (gros!) défaut, c'est qu'il faut le préparer la veille et donc patienter... quel supplice! -- Ce qu'il vous faut: -200 g de chocolat noir -200 g de beurre -4 oeufs -180 g de sucre -125 g de poudre d'amande -1/2 (ou 1) cuiller à café d'extrait d'amande amère (selon les goûts) -- ... [Lire la suite]
Posté par Franleo à 18:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 18 juillet 2010

Salade de pâtes: deux versions

Nous sommes des adeptes de la salade de pâtes, mais, préparer toujours la même est lassant à la fin! Il faut se renouveler un peu, non de non! Voilà qui est fait avec ces deux recettes, l'une est bourrée de légumes (inspirée du magazine Régal) et l'autre est accompagnée d'une petite sauce au fromage chèvre frais qui change vraiment (Cuisine Actuelle juillet). Les deux versions sont végétariennes. Et d'ailleurs, j'en profite pour vous donner des nouvelles de mon p'tit jardin. N°1: Ce qu'il vous faut: -200 g de petites pâtes... [Lire la suite]
Posté par Franleo à 09:50 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 15 juillet 2010

Verrine de lapin en gelée

A déguster en amuse-bouche, en entrée, en plat froid, c'est comme vous le voulez... Moi, je n'aime pas le lapin. Mais j'en cuisine à cause de pour mes trois lapivores chéris. Pour changer et pour s'adapter aux chaleurs, j'ai essayé de leur faire manger froid. Les enfants ont adoré, le papa nettement moins, mais de toute façon, il n'aime pas tellement la gelée. Pourtant... une gelée maison! Cette recette participe au concours chez Clémence(clic) du "lapin pas si crétin"! organisé par le CLIPP (clic) (Comité Lapin... [Lire la suite]
Posté par Franleo à 22:02 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mardi 13 juillet 2010

Moelleux aux cerises

Je ne pouvais pas ne pas y aller, moi aussi, de ma p'tite recette avec des cerises... Enfin, quand je dis "ma" recette, ce n'est pas vrai puisque je l'ai chipée ici, sur le site de Gustave (clic)! Ce moelleux est vraiment très bon, l'alliance amandes-cerises a fait l'unanimité! -- Ce qu'il vous faut: -500 g de cerises non dénoyautées -150 g de poudre d'amandes -3 oeufs -80 g de farine -50 g de beurre fondu -60 g de sucre -35 cl de lait -1 cuiller à soupe d rhum -1 cuiller à soupe... [Lire la suite]
Posté par Franleo à 08:59 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 11 juillet 2010

Taboulé qui décoiffe

Chez nous, on aime bien le taboulé maison. D'habitude, il est tout simplement préparé avec les herbes du jardin. Mais là, j'ai trouvé dans mon p'tit supermarché, ce produit: Attention, papilles sensibles s'abstenir!  -- Ce qu'il vous faut: -2 verres de semoule (fine) -1 bocal de salade Méchouia -2 oignons nouveaux -une dizaine de petites tomates -un petit bouquet de persil et de menthe -jus de citron (au goût), éventuellement un peu de vinaigre de cidre (ici, pas d'huile car déja présente dans... [Lire la suite]
Posté par Franleo à 13:52 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 7 juillet 2010

Oeufs brouillés aux asperges

Une idée de Cuisine Actuelle (H.S. de mars-avril), sur le thème des oeufs brouillés. Les associer à des asperges m'a bien tentée et les présenter dans un p'tit muffin maison m'a enchantée! Idéale pour le dîner. -- La recette des muffins anglais est ici (clic). -- Ce qu'il vous faut: -des muffins anglais -une botte d'asperges (vertes, ce serait mieux pour la couleur...) -2 oeufs par personne -1 cuiller à soupe de crème -sel, poivre, mélange "5 baies" -20 g de beurre -- Au travail! Peler... [Lire la suite]
Posté par Franleo à 20:23 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 4 juillet 2010

Petits pains et croissants au caramel au beurre salé

C'est dimanche, c'est le jour des croissants! Cette fois, certains ont été aromatisés au caramel au beurre salé, mon pêché mignon. Avec cette recette, je fête à la fois ma 300ème recette et je participe au concours organisé par Dominique du beau blog Cuisine Plurielle (clic) sur le thème des pâtes (in extremis!!!) Un robot est à gagner. -- Ce qu'il vous faut pour la pâte levée feuilletée: -500 g de farine -20-25 g de levure fraîche (ou 7 g de levure déshydratée) -250-300 g d'eau -25-30 g de poudre de lait ... [Lire la suite]
Posté par Franleo à 09:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,

 
 

Pied_de_page