750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la bonne franquette!
11 mars 2013

Saucisses au chou, champignons, vermicelles en bouillon

Saucisses au chou, champignons, vermicelles en bouillon
Tout est dans le titre ! Voici aujourd'hui un plat d'hiver encore bien de circonstances car même si le printemps officiel arrive à grands pas, nous voilà encore sous la neige, la grisaille et le froid. Extrait de Quand la diététique chinoise rencontre...
Publicité
21 mai 2011

Galettes de maïs... pour faire manger des légumes

Galettes de maïs... pour faire manger des légumes
Tiens, encore des galettes? Les enfants ont voulu que j'achète des galettes de maïs. OK mais c'est moi qui décide de ce qu'on y met... (non mais...) Donc, il y aura du boeuf haché... de la sauce tomate... des épices mexicaines... du fromage de brebis...
5 janvier 2011

La tartiflette de Jules

La tartiflette de Jules
Ne cherchez surtout pas un Jules célèbre (tout du moins pas pour l'instant!) et d'ailleurs Jules ne s'appelle pas Jules mais Hervé... bizarre... mais que voulez-vous... pas grave! Sa tartiflette est délicieuse et, sans scrupule, je lui chipe sa recette!...
30 août 2010

Tomates farcies à la crème de Pont-l'Evêque

Tomates farcies à la crème de Pont-l'Evêque
Pas léger du tout du tout mais très très bon... C'est une recette qui nous rappellera un peu les vacances et qui nous mettra un peu de baume au coeur. -- Ce qu'il vous faut: -de grosses tomates -1 steack haché -1 escalope de veau -3 tranches de jambon...
22 juillet 2010

Hamburgers maison

Hamburgers maison
Depuis le temps qu'elle m'en réclamait... "Quand est-ce que tu nous referas des hamburgers maison?" Oui, oui, ma fille, un jour... Bon, j'ai profité d'avoir leurs cousins en vacances à la maison pour me décider... ça, je suis sûre que ça plaît! D'habitude,...
Publicité
6 janvier 2010

Lasagnes de chou (donc sans gluten)

Lasagnes de chou (donc sans gluten)
Pour aujourd'hui, ce sera un plat complet, réconfortant et plein de légumes pour faire le plein de vitamines. Après les folies de fêtes... moi, je ne rêve que de mets simples. -- Ce qu'il vous faut: -1 petit chou blanc -4 carottes rapées -500 g de veau...
2 janvier 2010

Rôti de noix

Rôti de noix
Parmi les (?) bonnes résolutions (euh... d'ailleurs j'ai oublié de penser à d'autres bonnes résolutions...) de la nouvelle année, il y en a une déjà engagée au cours de l'an passé et que je souhaite poursuivre: "manger moins de viande". J'ai toujours...
17 novembre 2009

Goulash aux poivrons...

Goulash aux poivrons...
C'est l'automne, il pleut, il vente (c'est normal, c'est de saison) et dans notre cuisine, ça mitonne... hum, ça embaume, ça réchauffe! Voici donc une goulash assez traditionnelle qui a ravi les grands et les petits. -- Ce qu'il vous faut: -de la viande...
25 avril 2009

Paëlla de jarret de veau

Paëlla de jarret de veau
Je ne connais les jarrets de veau qu'en osso bucco, le magazine Cuisine actuelle m'offre ici le moyen de changer mes habitudes. Un plat qui se réchauffe très bien. -- Ce qu'il vous faut: -des tranches de jarret de veau -3 tomates pelées -une boîte de...
17 avril 2009

Baeckeoffe

Baeckeoffe
Ce plat unique a eu du succès sur la table pascale. Comme on peut le préparer la veille, il est donc très pratique pour le jour J et franchement, il est simplissime à faire même si l'on n'a pas le plat traditionnel en terre. Pour en savoir plus, sur ce...
Publicité
A la bonne franquette!
Publicité
Newsletter
Publicité