750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la bonne franquette!
6 octobre 2009

Cake au Saint-Nectaire et aux noisettes

Cake au Saint-Nectaire et aux noisettes
Pour le dîner ou en apéro, le cake c'est toujours la solution idéale... Vite préparé, on ne se lasse pas de varier les plaisirs. Une version automnale, ben oui, faut se rendre à l'évidence... -- Ce qu'il vous faut: -200 g de St-Nectaire sans la croûte...
Publicité
30 septembre 2009

Avec un reste de dinde...

Avec un reste de dinde...
Une soirée recyclage de dinde, en deux versions: -- La première est un croque-monsieur à la dinde Ce qu'il vous faut: -du pain de mie -de la dinde moulinée (pas le temps de la couper en tout petits dés) -de la ricotta -du coulis de tomate (maison...)...
20 septembre 2009

Croque-Rocamadour

Croque-Rocamadour
Dans la série "croque" (tiens, on a commencé une série?), voici la version au chèvre avec le délicieux, racé et très coulant Rocamadour. Idéal pour un dimanche soir... par exemple. -- Ce qu'il vous faut: -du pain de mie complet -autant de pièces de Rocamadour...
2 septembre 2009

Croque-morbier

Croque-morbier
Voici, en ces temps de rentrée et de grand rush, une recette toute sympa et rapide à préparer. -- Ce qu'il vous faut: -des tranches de pain de mie complet -2 aubergines -de l'huile d'olive (parfumée à l'ail) -quelques olives noires dénoyautées -du morbier...
31 juillet 2009

ooOPetits chaussons briochés de et pour ChouyaOoo

ooOPetits chaussons briochés de et pour ChouyaOoo
C'est in extrémis et avec beaucoup de plaisir (mais malheureusement trop peu de temps) que je participe au jeu de Chouya. Il consiste en choisir une de ses recettes et de la modifier en changeant au plus 3 ingrédients. Pas si facile que ça en a l'air......
Publicité
29 juin 2009

Et pour accompagner ma batavia...

Et pour accompagner ma batavia...
Voici la vedette du jour: Il me fallait un compagnon digne de cette belle salade de notre jardinet fraîchement cueillie. Je vous rassure: c'était la première! Pour les suivantes, on a fait beaucoup moins de cérémonie! Mon choix s'est porté sur un cake...
25 juin 2009

Cake au concombre, menthe et feta

Cake au concombre, menthe et feta
Pour le dîner ou pour l'apéro... c'est comme vous le voulez. C'est de saison. Depuis que nous avons testé le concombre chaud, la consommation a rudement augmenté à la maison: d'une consommatrice, nous sommes passés à 4. Je me sens moins seule! -- Ce qu'il...
19 juin 2009

Crumble de tomates et courgettes

Crumble de tomates et courgettes
J'ai rangé cette recette dans la rubrique "pour le dîner" car c'est un plat bien complet mais elle constitue aussi un bon accompagnement de viande (en enlevant la coppa). Par exemple, l'an passé, à l'occasion d'un méchoui, j'en ai préparé pour 50 personnes....
15 juin 2009

Clafoutis au poulet

Clafoutis au poulet
Losqu'on a un reste de blanc de poulet et que personne n'en veut, ni chaud, ni froid. Qu'en faire? Demandez à Christophe Felder, il vous répondrait: "Un clafoutis, ma p'tite dame ou mon bon monsieur" (il faut que je pense que maintenant, j'ai quelques...
4 juin 2009

Cake à l'Ossau Iraty

Cake à l'Ossau Iraty
J'ai déjà dit tout le bien que je pense de cet extraordinaire fromage basque, alors, lorsque j'ai entendu une bande annonce sur cuisine TV qui disait qu'Eric et Carinne allaient en confectionner un cake, je me suis dit que je ne devais pas louper ça....
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
A la bonne franquette!
Publicité
Newsletter
Publicité