750 grammes
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A la bonne franquette!
21 janvier 2009

Le loupé de l'empereur

C’est une recette toute simple de crêpe/galette épaisse qui vient d’Autriche. Nous l’avons trouvée alors que les enfants faisaient des recherches à l’école sur l’Europe. Ces recherches se terminant par une exposition et un buffet européen.

Très agréable à faire et déguster avec les enfants par un dimanche après-midi pluvieux.

loup__ingr_dients Hop! La fille au boulot!

Ingrédients:

80 g de farine                                                      

125 ml de lait

2 œufs

1 pincée de sel

1 poignée de raisins secs

2 noix de beurre (pour la cuisson)

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les blancs en neige. Mélanger le lait, la farine, la sel et les jaunes d’œufs puis incorporer les blancs.

Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre puis verser la pâte et parsemer aussitôt les raisins secs. Couvrir et laisser cuire lentement. Retourner et remettre du beurre sur la crêpe.

Quand la galette est cuite, la déchirer à l’aide d’une fourchette. La servir brûlante et la saupoudrer de sucre.

Cette recette est toute bête mais elle participe quand même au jeu de Chef Damien et Mamina. Bah, pourquoi pas?

Concours_crepes_180

loup__emp_po_le  Lors de la cuisson, il porte bien son nom...

loup__emp_fini  Lors de la dégustation, tout va mieux!

On pourrait l'accompagner d'un coulis, d'une simple boule de glace ou pourquoi pas y mettre des fruits frais à la place des raisins secs?

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Commentaires
M
Oui le loupé de l'empereur me convient car recette facile avec ingrédients à portée de mains. Je vais essayer dès demain pour mon goûter.<br /> Merci Sylvia
A la bonne franquette!
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