Saucisses au chou, champignons, vermicelles en bouillon
Tout est dans le titre !
Voici aujourd'hui un plat d'hiver encore bien de circonstances car même si le printemps officiel arrive à grands pas, nous voilà encore sous la neige, la grisaille et le froid.
Extrait de Quand la diététique chinoise rencontre la cuisine française, une mine de recettes simples et savoureuses rangées par saisons et des explications sur l'art de la gastronomie chinoise et ses bienfaits.
Ce qu'il vous faut :
-1 petit chou
-2 saucisses à cuire (non fumées) ou 4 chipolatas
-4 champignons shiitakés (frais ou réhydratés)
-1 poignée de vermicelles de riz (trempés dans de l'eau froide)
-75 cl de bouillon de volaille
-quelques gouttes de Tabasco®
-1 cuiller à soupe de sauce soja
Au travail !
Détailler le chou en lanières et le faire cuire à la vapeur avec les saucisses pendant 10 minutes. Couper les saucisses en tronçons et les plonger dans le bouillon de volaille chaud en ajoutant le chou, les vermicelles et les champignons coupés en lamelles. Faire bouillir et laisser 5 minutes.
Servir arrosé de sauce soja et/ou quelques gouttes de Tabasco®.
Un délice bien réconfortant
mais... vivement la fin de l'hiver!