750 grammes
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A la bonne franquette!
29 décembre 2010

Cassolette de poisson(s)

Cassolette de poisson(s)
Une recette toute simple, sans prétention, mais cependant très bonne. C'est une adaptation d'une recette de coquilles St-Jacques au gratin issue de la Bonne cuisine de A à Z (France loisirs). Le poisson demeure moelleux même après l'avoir réchauffé deux...
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21 septembre 2009

Coulis de tomates maison

Coulis de tomates maison
J'ai bien conscience que ce message vient un peu tard dans la saison des tomates... J'ai préparé ces coulis au retour des vacances et mis la recette de côté et... ai oublié de la publier. Voilà ce qui arrive quand on range trop bien les choses! Mais on...
5 octobre 2010

Poulet aux légumes...

Poulet aux légumes...
... et au curry. Un bon p'tit plat, plein de légumes, une sauce onctueuse et chaleureuse et qui plus est allégée. A déguster à volonté. Je ne trouve rien d'autre à ajouter, à part que... hum, c'était bien bon!!! -- Ce qu'il vous faut: -2 cuisses de poulet...
26 juillet 2010

Légumes de saison en crumble

Légumes de saison en crumble
Voilà un plat qui accompagne agréablement barbecues, viandes rôties, poissons, etc, etc... Avec des légumes gorgés de soleil qui nous font un peu oublier la grisaille et la fraîcheur qui font leur retour dans nos contrées. -- Ce qu'il vous faut (pour...
24 août 2010

Variations de quiches autour de fromages normands

Variations de quiches autour de fromages normands
L'histoire de ces recettes a commencé avec le livre Demarle "Ma région est belle" où j'ai repéré la "Quichaourcine". Puis, elle a continué avec la quiche normande sur le blog de Chrystel, Entre rire et cuisine (ici). Et enfin, les variantes ont été réalisées...
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1 septembre 2010

Gaspacho light

Gaspacho light
Lorsqu'on sort de ces quelques jours où l'on a dû manger que des protéines, quand enfin, on a droit aux légumes, c'est jour de fête, croyez-moi!!! Ce gaspacho allégé (car sans huile d'olive ni pain) se rapproche vraiment de celui que nous avons dégusté...
30 août 2010

Tomates farcies à la crème de Pont-l'Evêque

Tomates farcies à la crème de Pont-l'Evêque
Pas léger du tout du tout mais très très bon... C'est une recette qui nous rappellera un peu les vacances et qui nous mettra un peu de baume au coeur. -- Ce qu'il vous faut: -de grosses tomates -1 steack haché -1 escalope de veau -3 tranches de jambon...
23 novembre 2008

Et si les saisons revenaient?

Et si les saisons revenaient?
Fait froid aujourd'hui et le temps est à la neige... Brrrr... Moi, ce que j’aime par dessus tout, c’est les plats mijotés. Pour plusieurs raisons d’ailleurs: D’une, ce n’est pas long à préparer (c’est juste long à cuire). De deux, ça embaume la maison...
7 février 2010

J'veux du soleeeiiilll (1)

J'veux du soleeeiiilll (1)
Voici un p'tit gâteau aux saveurs ensoleillées, tout simple et qui se laisse manger bien gentiment. Vous allez me dire qu'il ne casse pas trois pattes à un canard et c'est vrai ma foi, mais j'en profiterai pour parler du joli moule tablette de chez Demarle...
4 septembre 2010

Bouchées de concombre

Bouchées de concombre
Une recette chipée à C. Felder et légèrement simplifiée. La voici en version originale ou en version allégée, c'est comme vous le désirez. Les deux sont très bonnes. -- Ce qu'il vous faut: -1 concombre -125 g de mascarpone et 10 cl de crème liquide ou...
11 juillet 2010

Taboulé qui décoiffe

Taboulé qui décoiffe
Chez nous, on aime bien le taboulé maison. D'habitude, il est tout simplement préparé avec les herbes du jardin. Mais là, j'ai trouvé dans mon p'tit supermarché, ce produit: Attention, papilles sensibles s'abstenir! -- Ce qu'il vous faut: -2 verres de...
15 avril 2010

Salade de riz comme un chili

Salade de riz comme un chili
Une envie de salade composée. Voilà ce que ça donne quand on voit un p'tit rayon de soleil. Mais siiii, vous savez de quoi je veux parler: de ce truc rond, jaune et étincelant qu'on voit dans le ciel de temps à autres et dont le rôle est de nous réchauffer...
14 juillet 2009

Piña colada pour toute la famille!

Piña colada pour toute la famille!
Aujourd'hui pour célébrer la Fête Nationale, je vous offre une petite boisson pour trinquer entre amis ou en famille. C'est aussi un petit clin d'oeil à Silvia qui cherche désespérément la recette idéale de pina colada. Je n'ai pas du tout la prétention...
15 juillet 2009

Salade Shangaï de Kayababouch

Salade Shangaï de Kayababouch
J'ai découvert très récemment le beau blog de Kayababouch Ma cuisine d'ici et d'ailleurs qui nous transporte chaque jour autour du monde et j'y passe le plus souvent possible. Samedi dernier, elle nous proposait une belle salade chinoise qui m'a aussitôt...
24 septembre 2009

Ragoût de lotte au chorizo

Ragoût de lotte au chorizo
Voici une recette simple, rapide à réaliser et très savoureuse. Une recette aux accents méditerranéens que nous avons vraiment adorée, oui, même Mr Mari qui pourtant n'aime pas particulièrement le poisson. Victoire! -- Ce qu'il vous faut: -un beau morceau...
16 septembre 2009

Pintade à la Normande

Pintade à la Normande
Vraiment, quand on a goûté à la pintade, on ne regarde plus le poulet de la même manière... Oh, la bêcheuse, qu'il dit le poulet. Et qui dit à la Normande, dit crème, pommes, cidre et Calvados bien sûr. Un bon petit mariage automnal, quoi, déjà l'automne?...
17 novembre 2009

Goulash aux poivrons...

Goulash aux poivrons...
C'est l'automne, il pleut, il vente (c'est normal, c'est de saison) et dans notre cuisine, ça mitonne... hum, ça embaume, ça réchauffe! Voici donc une goulash assez traditionnelle qui a ravi les grands et les petits. -- Ce qu'il vous faut: -de la viande...
18 janvier 2010

Délice corse (sans gluten)

Délice corse (sans gluten)
Le mot délice est vraiment bien choisi, quoiqu'en y pensant bien, un superlatif aurait été plus approprié. Moi qui ne suis pas bec sucré du tout, je l'ai a-do-ré et j'ai hâte d'en refaire (mais là, il me manque le fromage frais... bouh!) Cette recette...
4 août 2010

La fameuse salade de fruits de Dorian

La fameuse salade de fruits de Dorian
Elle a fait le tour du monde de la blogosphère et tout le monde en vantait les saveurs. Pourtant, c'est seulement maintenant que je me décide à la goûter... et c'est à mon tour de dire "hummmmm"! Son secret? C'est le sirop où ont macéré quelques épices...
26 septembre 2010

Oeufs à la neige light

Oeufs à la neige light
J'ai un peu de mal à apprécier la stévia, cet édulcorant, pourtant naturel, me fait un effet bizarre en bouche. Peut-être est-ce une question d'habitude, mais comme je ne suis pas très "dessert", l'habitude ne viendra pas rapidement! Cependant, j'ai vraiment...
11 décembre 2010

Que faire avec des restes de...

Que faire avec des restes de...
Je ne peux pas expliquer pourquoi, mais à la maison, lorsqu'il y a des restes, c'est le plus souvent des légumes. Et très rarement de la pizza... Je m'interroge...! Ah! Vous n'aimez pas ma "purée verte"*? Pas grave du tout, vous la mangerez quand même!...
20 décembre 2010

Bouchées aux escargots

Bouchées aux escargots
Mon homme et moi aimons beaucoup les escargots mais on le cache bien: c'est la première deuxième recette de ce blog où figurent ces p'tites bêtes à cornes... La première, passée tout à fait incognito était des ravioli aux escargots (ici), une succulente...
21 janvier 2011

Jarrets de veau au camembert

Jarrets de veau au camembert
Encore une recette pour les fondus de fromage que nous sommes. Toujours à la recherche de recettes de jarrets de veau inédites dans notre cuisine, j'ai trouvé ce plat bien réconfortant ici (clic). A l'origine le fromage était du munster, je n'ai rien...
5 janvier 2011

La tartiflette de Jules

La tartiflette de Jules
Ne cherchez surtout pas un Jules célèbre (tout du moins pas pour l'instant!) et d'ailleurs Jules ne s'appelle pas Jules mais Hervé... bizarre... mais que voulez-vous... pas grave! Sa tartiflette est délicieuse et, sans scrupule, je lui chipe sa recette!...
7 février 2011

Verrines de rattes, moules, etc...

Verrines de rattes, moules, etc...
Petite mais raffinée, cette pomme de terre. Et moi qui me contentais d'en faire de simples salades. Oui, mais ça, c'était avant de lire le dossier qui lui est consacré dans Chefs et Saveurs de ce mois-ci. Cette recette est d'une grande simplicité mais...
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