750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la bonne franquette!
4 mars 2009

Panna cotta à la noix de coco et salidoux des îles

Panna cotta à la noix de coco et salidoux des îles
Dans la série panna cotta, on continue… et ce n'est pas fini. Il vous faut : -40 cl de crème liquide -20 cl de lait de coco -70 g de sucre en poudre -30 g de noix de coco râpée -de l’arôme de noix de coco -2 petites feuilles de gélatine ou 2 g d’agar...
Publicité
18 avril 2009

Encore une salade, verte cette fois!

Encore une salade, verte cette fois!
C'est le printemps, nous dit-on. Bon, ça ne sent voit pas tous les jours! Enfin, j'exagère car sur les étals du marché, c'est très clair que nous sommes au printemps: fèves, petits pois... la salade sera verte cette fois. -- Ce qu'il vous faut: -des fèves...
1 avril 2009

Tomates en cocotte

Tomates en cocotte
Je ne suis pas très inventive en cuisine, j'essaie de temps en temps de créer, je ne suis pas toujours les recettes à la lettre mais en règle générale, j'ai besoin de bases. C'est pourquoi je cite aussi souvent des magazines dont je teste les recettes....
18 juin 2009

Filet mignon à la moutarde aux poivrons

Filet mignon à la moutarde aux poivrons
Le terme de "cuisine du placard" est à la mode en ce moment, où comment transformer, telle Peau d'Ane, des ingrédients qui traînent en un merveilleux plat... Bon, plus terre à terre, quand on n'a pas eu le temps (l'envie?) de faire les courses, qu'il...
17 juillet 2009

Rouleaux de jambon cru

Rouleaux de jambon cru
C'était au temps où il faisait beau et chaud (oui, oui, je me rappelle bien, c'est pourtant si loin!!!), le bon (vieux) temps où on voulait croire que cet été serait un vrai été... A défaut d'été, voici un plat d'été. Ce qu'il vous faut: -des tranches...
Publicité
27 juin 2009

Croquettes de petits pois

Croquettes de petits pois
Voici une excellente recette inspirée par Maxicuisine mais légèrement modifiée. Réalisable avec toutes sortes de légumes. Avec un passage au four, sans graisse, pas mal, non? -- Ce qu'il vous faut (pour 9 croquettes): -250 g de petits pois fraîchement...
1 juillet 2009

Smoothie à la cerise et lait de coco

Smoothie à la cerise et lait de coco
A la demande des enfants, j'ai testé un smoothie à la cerise... et comme je préfère ne pas y ajouter de laitage d'origine animale (je n'ai rien contre le lait mais je ne l'aime pas dans le smoothie...), j'y ai mis du lait de coco. -- Ce qu'il faut mixer...
28 juin 2010

Gâteau à la poêle

Gâteau à la poêle
Aaaaah, un p'tit dessert. Ça faisait une paye! J'ai trouvé la recette de ce gâteau à l'abricot dans le dernier MaxiCuisine et sa cuisson à la poêle m'a intriguée. Pratique en cas de panne de four ou en camping... Résultat: un bon gâteau mais veillez à...
13 avril 2010

Aide pour la maman de Léna, allergique

Aide pour la maman de Léna, allergique
Une amie de Lili (clic ici) a un gros souci puisque sa fille de 10 ans ne peut manger ni oeuf, poisson, viande, soja, tomate. C'est un régime sacrément compliqué (un véritable casse-tête) et on peut un peu l'aider, au moins à se sentir moins seule (et...
27 octobre 2010

Le brownie-fudge de Sab

Le brownie-fudge de Sab
Drôle d'hybride ce gâteau... ça commence comme un brownie et ça finit en fudge après un passage au frigo. Enfin, je souhaitais faire des remerciements publics et chaleureux à Sab, du blog le Plaisir de gourmandise (clic), pour avoir massacré tous mes...
30 septembre 2010

Fondant au chocolat sans gluten

Fondant au chocolat sans gluten
...ou autrement intitulé le fondant au chocolat de Catherine. Lors de notre atelier popote sans gluten, nous avons, une nouvelle fois, eu le plaisir d'échanger nos recettes. Vu le succès que ce gâteau a remporté auprès de mes chères têtes blondes (même...
29 novembre 2010

Sauce toute simple aux champignons

Sauce toute simple aux champignons
Alors voilà, c'est lundi, vous rentrez d'une longue journée de boulot par un sale temps, le trajet un peu fastidieux (voire même périlleux) et pas le temps de se poser deux minutes qu'il vous faut trouver une idée pour nourrir quelques ventres affamés...
13 juillet 2010

Moelleux aux cerises

Moelleux aux cerises
Je ne pouvais pas ne pas y aller, moi aussi, de ma p'tite recette avec des cerises... Enfin, quand je dis "ma" recette, ce n'est pas vrai puisque je l'ai chipée ici, sur le site de Gustave (clic)! Ce moelleux est vraiment très bon, l'alliance amandes-cerises...
15 septembre 2010

Tarte aux poires et carambars

Tarte aux poires et carambars
Allez, encore un peu de douceur... Pour la première fois en douze ans (mais peut-être plus), notre rachitique poirier nous donne des poires. Des grosses, des petites, des biscornues... faut d'tout pour faire un poirier! Un peu difficiles à peler, mais...
26 mars 2011

Cake au thé matcha

Cake au thé matcha
Vert, c'est vert... tout l'univers est vert... et c'est le printemps! Vraiment! Et l'humeur est joyeuse! Le thé matcha, j'en entendais parler bien sûr mais ce n'est que très récemment qu'il a fait son apparition dans le magasin bio du coin et ainsi, presque...
10 octobre 2009

Parmentier de haddock

Parmentier de haddock
Je ne sais pas comment ça se passe pour vous, mais il m'arrive souvent, très souvent d'effectuer ce qu'on appelle, en jargon psy, des achats compulsifs... mais point de vêtements, ni de chaussures, ni autre accessoire... plutôt de la nourriture... je...
19 octobre 2009

Chaussons de courge au jambon fumé

Chaussons de courge au jambon fumé
Samedi dernier au marché, je me suis encore laissée tenter par un légume inconnu: la courge longue de Nice. Et en me promenant sur vos blogs, j'apprends qu'un concours sur le thème de la courge, justement, se termine ce soir... oh la la, vite, il me faut...
4 novembre 2008

Au salon Cuisinez!

Au salon Cuisinez!
En ce moment, on en fait des choses entre filles ! Le week-end dernier, nous avons joué les Parisiennes. J’avais vu de la publicité dans un magazine de cuisine et sur cuisine tv (chaîne devenue fétiche) pour le salon Cuisinez ! et cela me tentait bien....
4 avril 2009

Gratin d'asperges au Comté et aux noix

Gratin d'asperges au Comté et aux noix
Je souhaite la bienvenue aux asperges françaises sur les étals de mon petit marché provincial en les dorant au four dans un mélange très parfumé et très doux. Il m'a tardé toute la semaine d'être ce samedi matin pour retourner au marché qui, il faut le...
12 mai 2009

Porc au curry

Porc au curry
C'est une recette toute simple que je vous propose aujourd'hui, mais elle se doit de figurer dans mon p'tit blog-mémoire, bien mieux rangée ici que dans mon souk mes classeurs. Encore une recette assez rapide à préparer. -- Ce qu'il vous faut: -800 g...
13 mai 2009

Blinis aux petits pois

Blinis aux petits pois
Nous sommes dans notre période de réconciliation avec le petit pois (la guerre durait depuis des décennies, je n'exagère même pas, et il était temps d'y mettre un terme). Bonne nouvelle, nous sommes sur la bonne voie grâce à cette recette tirée du magazine...
15 mai 2009

Salade de légumes crus et cuits

Salade de légumes crus et cuits
Le principe est simplement de mélanger des légumes cuits et crus comme le titre l'indique. On prend ce qu'on a dans le garde-manger. La sauce est un peu plus originale puisqu'on utilise un suc de légumes assaisonné. A mon grand étonnement, cela a beaucoup...
21 mai 2009

Salade de nouilles soba (2)

Salade de nouilles soba (2)
Voici la deuxième version de la salade de nouilles soba spéciale "enfants". J'ai zappé le citron et la menthe et ajouté de la tomate. Pas mauvaise non plus, ma foi! -- Ce qu'il vous faut mélanger: -des nouilles soba cuites -quelques oignons nouveaux émincés...
22 mai 2009

Petits flans de poivrons au pesto

Petits flans de poivrons au pesto
Des petits flans tout simples, tout colorés et bien bons, pour qui aime le poivron. Un avant-goût d'été. -- Ce qu'il vous faut (pour 6 ramequins): -2 poivrons rouges, 2 poivrons jaunes pelés et épépinés -du pesto traditionnel maison ou non -150 g de parmesan...
30 juin 2009

Petits pains à la pâte d'amande et chocolat

Petits pains à la pâte d'amande et chocolat
Même si les derniers petits pains fourrés à la purée de noisette sont désormais devenus des "classiques" "incontournables" à la maison, je poursuis mes investigations... et mon p'tit mari aimant la pâte d'amande, j'ai essayé d'en garnir quelques pains...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
A la bonne franquette!
Publicité
Newsletter
Publicité