750 grammes
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A la bonne franquette!
17 juin 2009

Clafoutis fraise-rhubarbe

Clafoutis fraise-rhubarbe
Encore un clafoutis? Je poursuis avec cette bonne association fraise-rhubarbe (profitons-en car dans un mois, il sera trop tard). C'était un essai. Essai transformé! -- Ce qu'il vous faut: -200 + 200 g de rhubarbe -300 g de fraises -100 g de farine -28...
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20 juin 2009

Petits pains à la noisette

Petits pains à la noisette
Voici ma dernière collection de petits pains: cette fois, ils sont fourrés à la pâte de noisette... Mes préférés jusqu'ici! Je n'en avais fait que trois (pour voir goûter, courageuse mais pas téméraire...) et je l'ai bien regretté! -- Ce qu'il vous faut...
21 juin 2009

Petite crème pour ne pas gâcher des jaunes d'oeufs

Petite crème pour ne pas gâcher des jaunes d'oeufs
Rapide, économique et... bonne. -- Ce qu'il vous faut: -1 ou 2 jaunes d'oeufs -20 cl de lait + crème liquide (ou seulement du lait) -80 g de chocolat praliné -1 cuiller à soupe rase de sucre en poudre -1 cuiller à soupe rase de Maïzena -- Délayer les...
7 juillet 2009

Duo de courgettes

Duo de courgettes
Êtes-vous plutôt "vert"? Ou plutôt "jaune"? J'avoue que je viens tout juste de découvrir la saveur de la courgette jaune et je la trouve exquise. Tout en douceur. Elle est excellente crue. Mais bon, je ne peux pas abandonner pour autant toutes les courgettes...
26 juin 2009

Tartare de cabillaud aux tomates

Tartare de cabillaud aux tomates
Après le grand succés du premier tartare (de thon), j'ai récidivé avec du saumon (mais raté les photos). Cette fois, voici une version avec du dos de cabillaud. C'est très simple à faire. Avec les félicitations du jury (et je ne les ai ni menacés, ni...
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25 octobre 2009

Velouté d'épinards au Boursin

Velouté d'épinards au Boursin
"Maman, tu m'achètes de la soupe aux épinards? -Mais bien sûr... que non! Je vais regarder sa composition et je vais te la préparer moi-même avec des épinards frais..." (Non mais alors...) -D'accord!" -- Ce qu'il vous faut: -500 g épinards frais -un peu...
2 décembre 2009

La voici, la voilà

La voici, la voilà
Après moultes réflexions, tournicoti, tournicoton..., j'ai enfin ma décision: j'ai acheté me suis fait offrir une centrifugeuse. Honnêtement, j'étais très loin de penser que... ça ferait d'aussi bons jus... que finalement, je choisirais de la laisser...
6 novembre 2009

Velouté de lentilles corail

Velouté de lentilles corail
Encore une soupe cette semaine! A tous les coups, je me laisse impressionner par le vent, la pluie et le froid... et ça se sent dans notre cuisine. Cette recette chipée dans le petit livret "Délices bio", en supplément de Cuisine actuelle du mois dernier,...
20 décembre 2009

Brochettes de saumon au lard fumé

Brochettes de saumon au lard fumé
J'aime beaucoup associer les produits de la mer à la poitrine fumée et c'est donc tout simplement que j'ai découpé des cubes de saumon frais et les ai entourés de fines tranches de lard, hop! au four une quinzaine de minutes afin que ça croustille sous...
12 février 2010

Bouillon du pot-au-feu gratiné

Bouillon du pot-au-feu gratiné
Bon, je crois que c'est fichu: il est moooort, le soleeeeiiiiiillllll. Malgré mes appels, il répond aux abonnés absents. Alors, zou, ne nous laissons pas abattre, un pot-au-feu est bien de circonstance. Au moins celui-ci, on peut compter sur lui pour...
10 janvier 2010

Crème brûlée salée

Crème brûlée salée
Parmi les cadeaux que j'avais dénichés pour Noël, il y avait un kit pour préparer des crèmes brûlées accompagné d'un livre bien sûr... que je n'ai pas pu m'empêcher de feuilleter avant de l'emballer (et j'ai même pris quelques notes, certaines recettes...
16 mars 2010

Quiche aux poireaux et au chèvre frais

Quiche aux poireaux et au chèvre frais
Il y a des soirs où le sort s'acharne, où l'on cummule les difficultés. Ces soirs-là, on rentre tard du boulot et il faut tout de même faire manger la p'tite famille... avec plus grand chose dans le frigo et/ou la cave. Dans ce cas-là, une quiche est...
11 avril 2010

Le metton

Le metton
On en apprend tous les jours... Hier, au marché, alors que je demandais de la cancoillotte à la fromagère, celle-ci m'a proposé d'acheter plutôt du metton. Du.....??? Vous dites? Jamais entendu parler de ça... Le metton (clic ici, j'aime bien la chanson...
6 novembre 2010

Tarte aux pommes et noisettes

Tarte aux pommes et noisettes
Voilà, pour ce week-end tristounet et pluvieux, un p'tit dessert de saison, plein de douceur et franchement réconfortant. Cette jolie tarte vient du blog de Chrystel, Entre rire et cuisine (clic) et depuis que nous l'avons testée, nous l'avons dégustée...
30 mai 2012

Fondant à la rhubarbe (sans gluten)

Fondant à la rhubarbe (sans gluten)
Voilà, voilà... comment justifier une si longue "absence"? Dire que l'hiver a été très long dans nos contrées et que je viens tout juste de sortir d'hibernation... Tiens! Le mois de juin va arriver? Et ma maman m'apporte quelques belles tiges de rhubarbe....
12 décembre 2012

Bourguignon de chevreuil

Bourguignon de chevreuil
Quand une femme de chasseur rencontre une autre femme de chasseur, qu'est-ce qu'elles se racontent? Des histoires de cuisine bien sûr. Et moi qui n'aime pas trop le gibier et qui ne sais jamais trop quoi en faire à part le laisser bien au frais au congélateur,...
11 janvier 2009

Crumble au saumon et aux épinards

Crumble au saumon et aux épinards
Pour faire plaisir à ma puce qui mangerait du saumon matin, midi et soir et à mon « grand » qui adore les épinards et faire manger un peu de vert à mon homme, voici le crumble épinards et saumon ou : "un plat qui a fait plaisir à toute la petite famille"....
27 janvier 2009

On s'fait une boîte, le vendredi soir (et en famille)

On s'fait une boîte, le vendredi soir (et en famille)
Imaginez l’ambiance : c’est l’hiver, le soir et dehors un grand vent souffle. (Rien à voir quand même avec ce que les habitants du sud ouest viennent de vivre, alors, une petite pensée pour ceux qui ont subi des dommages). Eh bien nous, ça nous donne...
8 février 2009

Crumble lorrain

Crumble lorrain
J’adore les crumbles, salés ou sucrés. Pour cette fois, ce sera une version sucrée et lorraine. Il vous faut : Pour la pâte : - 100 g de poudre d’amandes - 100 g de sucre - 80 g de beurre Pour les fruits: - 3 pommes - 300 g de mirabelles (je les ai dénoyautées...
18 janvier 2009

Petits feuilletés au poisson

Petits feuilletés au poisson
à la sortie du four C'est en me baladant sur le blog "Je mijote" et en voyant la recette du bicorne de l'amiral que je me suis rappelée que j'avais dans mes archives une recette du même genre. Et justement, j'avais sous la main tout ce qu'il me fallait:...
23 décembre 2008

Brochettes de crevettes royales à la poitrine grillée

Brochettes de crevettes royales à la poitrine grillée
Voici un plat simplissime qui peut servir d’amuse-bouche, d’entrée ou de plat du soir… Il faut être très vigilant sur la qualité des crevettes et surtout de leur provenance. Il faut acheter des crevettes crues, assez grosses (royales, par exemple) et...
21 décembre 2008

Boulettes de veau au fenouil

Boulettes de veau au fenouil
Ingrédients : 400 g de veau haché 150 g de fenouil 3 tomates 20 g de tomates confites 4 c. à soupe de parmesan amandes en poudre sel, poivre, safran (une pointe), huile d’olives Préparation : Couper le fenouil en petits dés, le saler et le faire cuire...
7 mars 2009

Ravioli d'escargots

Ravioli d'escargots
Lorsque j’ai vu cette recette sur cuisine tv, j’ai tout de suite su qu’elle nous plairait. Restait tout de même à l’élaborer… J’essaie de vous mettre le lien ici pour que puissiez voir Eric Léautey et Carinne Teyssandier à l’œuvre. Les escargots ne sont...
20 mars 2009

Pâtes vertes

Pâtes vertes
Encore une recette de Louise Denisot, cette fois sans aucune retouche, idéale pour le soir (à cause de l'ail...) ou en accompagnement d'une viande. Le vrai nom est "linguine au pesto de haricots verts". Ce qu'il vous faut: -250 g de haricots verts (frais...
5 avril 2009

Pintade farcie

Pintade farcie
La semaine dernière, je me suis laissée tenter par une petite pintade que j'ai ensuite farcie avec des foies de volaille (dont quelques uns restaient pour la salade de "jeudi soir dernier"), des pleurotes... Parfaite pour quatre personnes (pas de restes...
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