750 grammes
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A la bonne franquette!
23 décembre 2008

Brochettes de crevettes royales à la poitrine grillée

Voici un plat simplissime qui peut servir d’amuse-bouche, d’entrée ou de plat du soir…

Il faut  être très vigilant sur la qualité des crevettes et surtout de leur provenance. Il faut acheter des crevettes crues, assez grosses (royales, par exemple) et surtout SAUVAGES. En plus, si elles proviennent de l’Atlantique Nord, c’est le top ! Mais bon, ce n’est pas facile de rassembler toutes ces qualités, et le coût peut énormément varier.

Sur votre liste de courses, il faudra donc simplement des crevettes et de la poitrine fumée en tranches très fines. Compter une demi-tranche par crevette. Quelques herbes ou graines à votre convenance.

Préchauffer le four à 180°. Décortiquer les crevettes et ôter leur boyau.

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crevettes_et_boyau1    crevettes_et_boyau

Une petite incision                              Et voilà la bête!

sur le dos et on tire                            (si tout va bien...)

Les saupoudrer ou les rouler dans les herbes choisies, les entourer de poitrine fumée et les enfiler sur des brochettes en bois. Déposer les brochettes sur un plat allant au four puis enfourner une petite dizaine de minutes (le signal est le moment où le lard est croustillant et les crevettes sont devenues bien roses).

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crevettes1

Il ne vous reste plus qu’à déguster… et, euh, trop tard, y en a déjà plus !

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A la bonne franquette!
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