750 grammes
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A la bonne franquette!
11 mars 2013

Saucisses au chou, champignons, vermicelles en bouillon

Saucisses au chou, champignons, vermicelles en bouillon
Tout est dans le titre ! Voici aujourd'hui un plat d'hiver encore bien de circonstances car même si le printemps officiel arrive à grands pas, nous voilà encore sous la neige, la grisaille et le froid. Extrait de Quand la diététique chinoise rencontre...
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14 mai 2011

Galettes de céréales

Galettes de céréales
Voici pour aujourd'hui, une recette bien sympa, bien complète et déclinable selon ses goûts, son imagination et ce qu'on a dans le frigo. Cette recette, trouvée sur un paquet de "céréales gourmandes" et légèrement modifiée, a séduit toute la famille....
4 janvier 2010

Galette des rois à la crème d'amandes et...

Galette des rois à la crème d'amandes et...
Moi, hier, je n'avais vraiment aucune envie de cuisiner, et encore moins de manger une galette... rien que le mot "manger" me donne le frisson... Et puis, tout de même, c'est la tradition, les enfants, bon bref... au boulot! Une petite crème d'amandes...
29 mars 2010

Cornets à la sauce Mornay au Comté

Cornets à la sauce Mornay au Comté
Quand je fais de la Béchamel ou de la Mornay, je ne sais pas comment je me débrouille mais j'en obtiens toujours le double de ce dont j'ai besoin. Hors de question de jeter, je trouve toujours comment réutiliser les restes (tarte, crêpes, paniers, etc...)....
8 août 2009

Panzanella au poulet

Panzanella au poulet
Aujourd'hui, voici une petite salade d'origine italienne (comme son nom le laisse entrevoir...) assez complète et idéale pour recycler un reste de viande, ici du poulet, et du pain rassis. Elle est déclinable à l'infini et le petit côté sympa vient des...
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27 février 2010

Un gâteau pour deux

Un gâteau pour deux
Que le temps passe vite... Voilà, c'était la pensée du jour. Je sais, ça valait vraiment la peine de passer par mon blog pour le découvrir!!! Hier, nous avons fêté deux anniversaires à la maison, celui de ma petite puce et de son papa. Alors pour cette...
19 juin 2009

Crumble de tomates et courgettes

Crumble de tomates et courgettes
J'ai rangé cette recette dans la rubrique "pour le dîner" car c'est un plat bien complet mais elle constitue aussi un bon accompagnement de viande (en enlevant la coppa). Par exemple, l'an passé, à l'occasion d'un méchoui, j'en ai préparé pour 50 personnes....
13 octobre 2009

Un p'tit tour chez les Basques: l'axoa

Un p'tit tour chez les Basques: l'axoa
Il y a déjà un bon petit moment que j'ai gagné un livre sur le blog de Yannick "Saveurs et couleurs" (moi qui ne gagne pas souvent!) et je n'en ai pas encore parlé par manque de temps, oubli, paresse ou tout autre défaut que j'assume. Ce livre est pourtant...
26 septembre 2009

Flans de carottes au tofu

Flans de carottes au tofu
J'avais acheté, il y a peu de temps, du tofu soyeux pour "enfin" tester, mais sans avoir la moindre idée de la façon de l'utiliser en me disant que la première recette qui se présenterait à moi sur vos blogs serait la bonne. C'est sur le blog d'Elodie...
17 septembre 2009

Tourte amandine aux mirabelles

Tourte amandine aux mirabelles
Voici le détournement pur et simple d'un gâteau de Cuisine Actuelle proposé initialement aux cerises et Kirsch et qui devient tout naturellement, saison oblige, aux mirabelles et eau-de-vie de mirabelles. Une recette qui m'a donné du fil à retordre avec...
15 novembre 2009

Le trianon et le tourbillon d'Eryn

Le trianon et le tourbillon d'Eryn
Dans le cadre du repas "les p'tits plats dans les grands" réalisé récemment, j'ai voulu faire un effort particulier pour le dessert (moi qui suis plus que nulle en la matière). Je me suis lancée grâce au blog d'Eryn, bien connu de vous tous. J'ai alors...
8 janvier 2010

Tartelettes tatin d'endives et girolles

Tartelettes tatin d'endives et girolles
Des girolles (françaises) achetées sur un coup de tête coeur (c'était le mois dernier, l'année dernière) et quelques endives vieillissant, c'est un excellent mariage. Ajoutez de la pâte brisée et voilà un p'tit dîner complet. -- Ce qu'il vous faut: -300...
10 mai 2010

Mille-feuilles de saumon fumé

Mille-feuilles de saumon fumé
Toujours dans mes recherches d'entrées chics et faciles, mon attention s'est portée sur celle-ci dans le dernier MaxiCuisine (hors-série). Vraiment bonne, vraiment rapide à réaliser... un problème pourtant: après l'avoir mangée, j'étais complètement rassasiée......
17 avril 2010

Cake au filet de canard, aux figues et aux pignons

Cake au filet de canard, aux figues et aux pignons
Pour l'apéro, pour un dîner accompagné d'une salade ou pour un pique-nique, je ne vous l'apprends pas, le cake, c'est génial. Facile à préparer, on peut y varier les plaisirs en fonction de ce qu'on a dans le frigo ou le placard. Les enfants ne font pas...
26 mars 2010

Omelette au brocciu

Omelette au brocciu
Lorsque j'ai acheté ce brocciu (clic), j'avais dans l'idée de l'utiliser dans une quiche mais en discutant avec la fromagère, on est venu à parler d'omelette... bah, pourquoi pas? Peu après, en feuilletant MaxiCuisine du mois, je suis tombée sur cette...
17 décembre 2010

Les macarons et Noël

Les macarons et Noël
Quel rapport? La période des fêtes et toute l'ébullition qui l'accompagne n'opèrent pas sur moi. Le mois de décembre me pousserait plutôt au confinement voire au retranchement. Et pas seulement à cause du froid qui sévit, ni à cause du fait qu'il me fait...
1 décembre 2010

Keftas de dinde épicée

Keftas de dinde épicée
Toujours extraite du p'tit livre dont j'ai déjà parlé ici, là ou encore ici, cette recette toute simple et bien parfumée a fait l'unanimité à table: dé-li-cieux! Ce livre est une véritable mine d'or de bonnes recettes! -- Ce qu'il vous faut (pour 16 brochettes):...
8 octobre 2010

Muffins choco-coco

Muffins choco-coco
Vous connaissez sans doute Emeline du blog Qui dort dîne (clic), qui est une grande amatrice de muffins en tous genres... et à force de voir ses essais et ses réussites, elle a réussi à me "convaincre" d'essayer. J'ai commencé (oui, j'en ai copié d'autres!)...
16 mars 2011

Civet de lotte à la camarguaise

Civet de lotte à la camarguaise
Après avoir virtuellement séjourné un long moment dans le Nord, nous voici partis pour la Camargue. Changement de décor et de saveurs avec ce petit civet de lotte qui a ravi les papilles de toute la famille même du plus récalcitrant au poisson. Il faut...
22 octobre 2009

Riz au curcuma

Riz au curcuma
Aujourd'hui, voici un accompagnement tout simple, plein de saveurs et de surcroît, tiré du livre "Cuisiner avec des aliments contre le cancer". Si c'est bon pour la santé... -- Ce qu'il vous faut: -400 g de riz blanc -5 cl d'huile d'olive -1 poivron rouge...
23 novembre 2009

Toujours des topinambours

Toujours des topinambours
Non seulement ils sont de saison mais en plus, j'en ai reçu une quantité "astronomique" de la part de ma tante/marraine qui possède un magnifique jardin de ville. Je la remercie beaucoup au passage et pour varier les plaisirs, j'ai questionné Julie Andrieu...
27 novembre 2010

Salade de carottes et radis râpés

Salade de carottes et radis râpés
Voici une petite recette de crudités aux accents thaï, pour y mettre un peu de fraîcheur... Et pour en avoir gardé pour le lendemain, je peux vous dire qu'elle en était bien meilleure (tiens, je fais des rimes, moi?!) J'ai trouvé ces radis au marché Et...
23 mai 2009

Financiers au poivron et parmesan

Financiers au poivron et parmesan
Une recette de financiers salés, idéale pour l'apéritif. Très facile à faire et parfaite pour écluser des blancs d'oeufs inutilisés. -- Ce qu'il vous faut (environ 12 petits financiers): -3 blancs d'oeufs -1 poivron pelé et épépiné, coupé en petits dés...
29 avril 2009

Pâtes all'arrabiata

Pâtes all'arrabiata
Voici une recette qui normalement doit décoiffer mais chez nous, elle a été allégée en piments pour ne pas heurter la sensibilité des plus jeunes. -- Ce qu'il vous faut: -des pâtes cuites selon votre goût -1 cuiller à soupe d'huile d'olive -1 oignon haché...
22 juin 2009

Magrets de canards au confit de cerises

Magrets de canards au confit de cerises
Je vous ai dit, il y a quelques temps, toute ma surprise en goûtant l'association canard-cerises et comme promis, j'y reviens dans une recette plus élaborée (il faut dire que faire plus simple que ces fameuses aiguillettes n'est pas chose facile). J'attendais...
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