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lundi 26 juillet 2010

Légumes de saison en crumble

Voilà un plat qui accompagne agréablement barbecues, viandes rôties, poissons, etc, etc... Avec des légumes gorgés de soleil qui nous font un peu oublier la grisaille et la fraîcheur qui font leur retour dans nos contrées.

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Ce qu'il vous faut (pour un grand plat, 10 personnes):

-2 petites aubergines

-2 poivrons rouges

-2 courgettes

-4 tomates (ici coeur de boeuf car peu de pulpe et de pépins)

-1 petite boîte de pois chiches

-2 gousses d'ail

-2 échalotes

-thym

-huile d'olive

-sel, poivre du moulin

Pour le crumble: crackers nature, parmesan, beurre.

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Au travail!

Laver les légumes et peler les courgettes et les poivrons (je le digère mieux ainsi). Épépiner les poivrons. Émonder et concasser les tomates. Peler et hacher l'ail et l'échalote. Couper les légumes (cubes, rondelles, lanières...). Faire revenir l'ail, l'échalote et les légumes (sauf les tomates) dans une grande cocotte et de l'huile d'olive. Laisser une dizaine de minutes. Ajouter les pois chiches rincés, le thym, le sel et le poivre. Couvrir et laisser cuire encore une dizaine de minutes. Ajouter les tomates et laisser 5 minutes.

Préparer le crumble:

Je le prépare au robot sans proportions: je broie les crackers (100-125 g), j'ajoute le parmesan (un bon cube). Quand tout est réduit en fine chapelure, j'ajoute le beurre, petit à petit et dès que la chapelure épaissit, j'arrête le robot.

Égoutter les légumes, les placer dans un plat, recouvrir de crumble et passer au four pour colorer le tout. Déguster bien chaud.

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Même les enfants ont apprécié...

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Posté par Franleo à 08:46 - Légumes - Commentaires [14] - Permalien [#]
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Commentaires

    un vrai regale que de belle couleurs
    bisous et bonne journée

    Posté par AU-FOURNEAU, lundi 26 juillet 2010 à 09:32
  • Je suis une inconditionnelle des crumbles salés avec les bons légumes de l'été.

    Posté par Eol, lundi 26 juillet 2010 à 12:37
  • Merci pour ce succulent crumble !!!! Bisous

    Posté par kayababouch, lundi 26 juillet 2010 à 17:57
  • j'aime beaucoup les crumble salés et le tiens avec ces légumes estivaux est tout a fait a mon gout!

    Posté par Cécile, lundi 26 juillet 2010 à 18:35
  • Je suis très bec sucré mais ce crumble là ne me laisse pas indifférente ! bises !!!!!

    Posté par Maiwenn, lundi 26 juillet 2010 à 20:21
  • Quand les légumes s'habitent ainsi de croustillant, c'est sûr, tout le monde est conquis !

    Posté par Ciorane, mardi 27 juillet 2010 à 09:07
  • J'aime beaucoup les légumes de saisons en crumble : c'est une facon délicieuse et différente de manger des légumes

    Posté par Cocopassions, mardi 27 juillet 2010 à 09:31
  • Sympa le crumble fait avec des crackers !! je le préparais avec de la farine (comme pour les crumbles sucrés ) ...je note !
    bonne semaine !

    Posté par clo, mardi 27 juillet 2010 à 11:53
  • je suis fan... sympa avec les pois chiche...

    Posté par clemence, mardi 27 juillet 2010 à 14:41
  • excellente idée, hum bien envie d'y goûter
    va falloir que je change ma façon de cuisiner et d'adopter tes recettes (suis plus légumes)
    trop tentant

    bonne fin de journée

    Posté par mamylor, mardi 27 juillet 2010 à 16:35
  • une bien jolie idée

    Bisousssssssssssssss

    Posté par nicole passions, mardi 27 juillet 2010 à 18:33
  • J'adorerais !

    *** Bises

    Posté par chouya, mercredi 28 juillet 2010 à 06:49
  • merci pour ce délicieux partage! bisous

    Posté par oum mouncifrayan, mercredi 28 juillet 2010 à 12:39
  • ooooo que ca donne envie tous ces jolis petits légumes remplis de vitamines cachés sous ler coque cumblelisée !!!!!

    Posté par lagrandepages, jeudi 29 juillet 2010 à 14:36

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