750 grammes
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A la bonne franquette!
17 novembre 2009

Goulash aux poivrons...

C'est l'automne, il pleut, il vente (c'est normal, c'est de saison) et dans notre cuisine, ça mitonne... hum, ça embaume, ça réchauffe!

Voici donc une goulash assez traditionnelle qui a ravi les grands et les petits.

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Ce qu'il vous faut:

-de la viande de boeuf (un mélange de paleron, collier, gîte: tout le monde y trouve son compte)

-2 poivrons rouges

-3 oignons

-2 gousses d'ail

-40 cl de fond de viande (brun)

-2 à 3 cuillers à soupe de concentré de tomates

-1/2 cuiller à café de cumin en poudre

-1/2 cuiller à café de marjolaine

-2 cuillers à soupe de paprika (force selon votre goût)

-sel

-beurre

-des pommes de terre (moi, je les préfère à chair ferme)

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Au travail!

Couper la viande en petits morceaux (2 cm). Peler et hacher les oignons et l'ail. Emincer les poivrons. Faire suer les oignons et l'ail dans un peu de beurre. Ajouter la viande et les épices, le concentré de tomate et la moitié du fond de viande. Saler. Laisser cuire 30 minutes à couvert. Eplucher et couper les pommes de terre et les ajouter à la préparation avec les poivrons et le reste du fond de viande. Prolonger la cuisson... 45 minutes... 1 heure... ou plus! Attention tout de même à ne pas manquer de liquide.

SN853974

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Rien à voir avec la popote mais tout de même d'actualité!

SN854015

Le saro est un anti-bactérien et un anti-viral naturel très efficace (en prévention comme en soin). Vous me voyez venir avec mes gros sabots, n'est-ce pas?

Tous Presque tous les moyens sont bons pour éviter de l'attraper!!! Mais des moyens naturels, comme une "cure" de vitamines, de miel et un zest d'homéopathie (Influenzinum 9CH, 10 granules une fois par semaine).

Revenons à cette huile essentielle, utilisable en diffusion aérienne (odeur assez agréable) ou en massage (d'où l'huile d'amande douce ou toute autre huile d'ailleurs) ou à placer sous l'oreiller des enfants (deux gouttes), aux environ de 9€ en magasin bio.

Vous trouverez des explications sur ses nombreuses propriétés ici et un blog ici pour poser ses questions parce qu'il ne faut pas oublier que les huiles essentielles, c'est formidable mais ce n'est pas un jeu d'enfant, c'est du sérieux!

Bon, on pourra dire qu'on aura fait tout ce qu'on a pu!

Et vous, avez-vous des remèdes naturels pour braver les rudesses de cet hiver?

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Commentaires
S
Un plat mijoté comme j'adore en hiver !!!<br /> bz
L
plat qui réchauffe par ce temps maussade!
S
ça a l'air super bon un goulash dis donc
N
ça ,au moins c'est de la très bonne "bouffe" qui plairait à William Reymond et à moi surtout !!
C
hum j'adore cette recette, mais cela fait bien longtemps que je n'ai eu l'idée, merci donc !<br /> bisous
A la bonne franquette!
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