Gambas à la crème et à l'aneth
Un jour, je suis tombée sur une bonne promotion de gambas crues sauvages alors j'en ai fait une provision que j'ai congelée. Pas de problème, à la maison, tout le monde aime ça. En plus, avec des pâtes, c'est le bonheur!
Ce qu'il vous faut:
-des gambas
-1 oignon
-10 g de beurre
-13 cl de crème liquide
-13 cl de vin blanc sec
-1 bouquet garni, 1 feuille de laurier
-du persil, de l’aneth
-1 cuiller de jus de citron
-sel et différentes sortes de poivre
Au travail:
Décortiquer les gambas et enlever le boyau. Peler et couper l'oignon en quatre. Hacher les herbes. Dans une sauteuse, faire revenir les gambas dans un peu de beurre (ou huile) avec l'oignon et le bouquet garni. Enlever les gambas et déglacer la sauteuse avec le vin. Ajouter le persil, les poivres, le laurier et faire cuire sur feu doux pendant une quinzaine de minutes. Passer le jus au chinois. Y remettre les gambas à cuire cinq minutes sur feu très doux. Les réserver au chaud et ajouter la crème au jus en remuant bien. Ajouter les herbes, le jus de citron, saler et napper les gambas avec la sauce. Qui napperont ensuite des spaghetti. Miam!
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