Variations de polenta
Vous allez penser que je frôle l'obsession avec mon moule tablette... qu'on ne voit que lui en ce moment et vous n'avez pas tort! Je vous rassure, je ne dors pas avec! Mais croyez-moi, l'essayer c'est l'adopter, pour le sucré aussi bien que pour le salé.
Voici trois versions d'une même recette.
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Version originale: Polenta au potiron
Ce qu'il vous faut:
-40 cl de lait tiède
-150 g de polenta (cuisson rapide)
-400 g de purée de potiron
-100 g de crème liquide
-25 g d'amandes en poudre
-30 g de beurre fondu
-10 g d'amandes effilées
-sel/ poivre
-en plus chez nous: un peu de parmesan râpé
(éventuellement un cube de bouillon de volaille à diluer dans le lait, pour le goût)
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Au travail!
Préchauffer le four à 170°C. Dans une casserole, faire tiédir le lait avec le beurre. Dans un cul-de-poule, mélanger la polenta, la purée de potiron, le lait, le beurre, la crème, la poudre d'amandes et le parmesan. Rectifier l'assaisonnement. Laisser gonfler 25 minutes... (est-ce bien nécessaire?) Disposer les amandes effilées dans les carrés du moule puis verser la polenta. Faire cuire 40 minutes et laisser reposer 5 minutes avant de démouler.
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Version à la crème de champignons de Paris et dés de tofu fumé:
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Version à la crème de topinambours et Roquefort:
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Et vous, avez-vous des suggestions pour les prochaines?