Aloo Palak
Comme nous sommes tous les quatre fans de cuisine indienne, je me suis lancée dans un plat que notre fiston avait adoré au resto indien... aloo palak, surtout qu'au marché ce samedi, mon petit producteur vendait de jeunes pousses d'épinards. Très sympa pour le soir et assez vite préparé, je le referai, c'est sûr!
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Ce qu'il vous faut:
-1 tomate coupée en petits dés (2 pelées en bocal pour moi + un peu de jus)
-1 oignon ciselé
-2 gousses d'ail hachées
-1 cuiller à café de graines de cumin
-1 cuiller à café de curcuma
-2 cuillers à café de curry en poudre
-1 cuiller à soupe de coriande
-piment (au goût)
-sel, huile
-400 g d'épinards frais
-5 pommes de terre
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Au travail!
Peler et couper les pommes de terre en gros dés. Rincer les épinards. Dans une sauteuse, faire chauffer de l'huile et y faire revenir (doucement) toutes les épices et herbes. Ajouter les tomates, les pommes de terre, laisser cuire une dizaine de minutes puis ajouter les épinards et laisser cuire encore une dizaine de minutes. Bien remuer. C'est prêt!
Tout fumant, bien réconfortant...
J'ai trouvé cette recette dans le joli blog de Pankaj, cuisine végétarienne et recettes indiennes.